Сахар, который мы можем использовать ежедневно, и видим на прилавках магазина, делится на три группы: жидкий, белый кристаллический и коричневый (неочищенный) сахар.
Жидкий сахар является раствором белого кристаллического сахара. Для придания продуктам специфический цвет и аромат, в состав которых используют жидкий сахар, добавляют например мелиссу. Цвет от мелиссы получается янтарным. Кристаллический сахар самый распространенный вид в обиходе, который используют в каждом доме, и применяется в кулинарии. Такой сахар в зависимости от размеров и различных добавок , также можно разделить на несколько типов: обычный сахар, грубый( крупные кристаллы, применяется для приготовления некоторых кондитерских изделий и ликеров), сахарная обсыпка (считают самым крупным, применяется для обсыпки булочек), фруктовый(используется в сухих напитках, смесях для пудингов, что говорит о высоком качестве сухих смесей), пекарский(кристаллы значительно меньше обычного сахара), кондитерская пудра (это обычный сахар, перемолотый в порошок, зачастую чтоб не слипся, добавляют в него до 3% кукурузного крахмала). Коричневый (неочищенный) сахар – это такой вид сахара с более естественным цветом и ароматом, кристаллы которого покрыты паточным сиропом, то есть это получается смесь патоки (мелассы) и обычного белого сахара. А теперь рассмотрим: из чего все-таки состоит сахар? Состав сахараВсем знакомый сахар – не что иное, как сахароза (сложный дисахарид), которая состоит их глюкозы и фруктозы. Сахароза – лишь часть огромной группы сахаров (углеводов) – органических продуктов, которые делят на простые моно- и сложные ди- и полисахариды, все они необходимы для нормальной работы организма и существуют в природе. Самые распространенные и простые представители природных сахаров - глюкоза («виноградный сахар» и овощи), фруктоза (мед и фрукты) и лактоза (сахар молочный). Как мы знаем, сахар вырабатывается преимущественно из растений – это сахарная свекла и сахарный тростник. Почему сахар вреден, если говорят, что сахар состоит из 99% углеводов? А вот друзья в чем дело: Чтобы получить тот сахар, который мы видим на своих столах, сахарную свеклу сначала подвергают примером 20 стадиям технологической обработки под действием высоких температур и различных химикатов, а настоящих при этом полезных углеводов не остается, запомните это! Для усвоения и переработки такого сахара в организме требуются жизненно важные витамины и соли, что может привести к нарушению иммунной и эндокринной системы. Другое дело тростниковый (коричневый) сахар. Его пищевая ценность гораздо выше, он содержит минеральные вещества (цинк, магний, фосфор, железо, кальций), витамины и растительные вещества, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему. Полезные свойства тростникового сахара обусловливают следующие факторы: Во-первых, коричневый сахар подвергается порядка 5 стадиям промышленной обработки и без применения химических соединений. Во-вторых, благодаря отсутствию множественной обработки, тростниковый сахар сохраняет в себе витамины группы B микроэлементы. Многие из нас даже и не предполагают, что по содержанию кальция такой сахар обгоняет такие продукты, как молоко, творог, различные сыры, йогурты. А по высокому уровню содержания меди такой сахар уступает лишь устрицам, омарам, кунжуту и печени. В-третьих, коричневый сахар в отличие от белого не искажает так вкусовые качества чая и кофе. Патока наоборот придает этим напиткам более пикантный насыщенный вкус. Ну так как все-таки сахар: польза или вред? Сахар – не только сладкое лакомство, но и ценный источник энергии, который необходим для построения клеток. Полное исключение сахара из организма грозит появлению кетоновых тел, которые не что иное, как продукты неполного окисления жиров. Кроме того, глюкоза, которую содержит сахар, способствует нормальным процессам в работе головного мозга, именно поэтому студентам во время сессии рекомендуют пить очень сладкий чай.... https://ok.ru/group/55392688406549
Мы бодрые, веселые спортсмены!
Сахар, который мы можем использовать ежедневно, и видим на прилавках магазина, делится на три группы: жидкий, белый кристаллический и коричневый (неочищенный) сахар.
Жидкий сахар является раствором белого кристаллического сахара. Для придания продуктам специфический цвет и аромат, в состав которых используют жидкий сахар, добавляют например мелиссу. Цвет от мелиссы получается янтарным.
Кристаллический сахар самый распространенный вид в обиходе, который используют в каждом доме, и применяется в кулинарии. Такой сахар в зависимости от размеров и различных добавок , также можно разделить на несколько типов: обычный сахар, грубый( крупные кристаллы, применяется для приготовления некоторых кондитерских изделий и ликеров), сахарная обсыпка (считают самым крупным, применяется для обсыпки булочек), фруктовый(используется в сухих напитках, смесях для пудингов, что говорит о высоком качестве сухих смесей), пекарский(кристаллы значительно меньше обычного сахара), кондитерская пудра (это обычный сахар, перемолотый в порошок, зачастую чтоб не слипся, добавляют в него до 3% кукурузного крахмала).
Коричневый (неочищенный) сахар – это такой вид сахара с более естественным цветом и ароматом, кристаллы которого покрыты паточным сиропом, то есть это получается смесь патоки (мелассы) и обычного белого сахара.
А теперь рассмотрим: из чего все-таки состоит сахар?
Состав сахараВсем знакомый сахар – не что иное, как сахароза (сложный дисахарид), которая состоит их глюкозы и фруктозы.
Сахароза – лишь часть огромной группы сахаров (углеводов) – органических продуктов, которые делят на простые моно- и сложные ди- и полисахариды, все они необходимы для нормальной работы организма и существуют в природе.
Самые распространенные и простые представители природных сахаров - глюкоза («виноградный сахар» и овощи), фруктоза (мед и фрукты) и лактоза (сахар молочный).
Как мы знаем, сахар вырабатывается преимущественно из растений – это сахарная свекла и сахарный тростник. Почему сахар вреден, если говорят, что сахар состоит из 99% углеводов?
А вот друзья в чем дело:
Чтобы получить тот сахар, который мы видим на своих столах, сахарную свеклу сначала подвергают примером 20 стадиям технологической обработки под действием высоких температур и различных химикатов, а настоящих при этом полезных углеводов не остается, запомните это!
Для усвоения и переработки такого сахара в организме требуются жизненно важные витамины и соли, что может привести к нарушению иммунной и эндокринной системы.
Другое дело тростниковый (коричневый) сахар. Его пищевая ценность гораздо выше, он содержит минеральные вещества (цинк, магний, фосфор, железо, кальций), витамины и растительные вещества, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему.
Полезные свойства тростникового сахара обусловливают следующие факторы:
Во-первых, коричневый сахар подвергается порядка 5 стадиям промышленной обработки и без применения химических соединений.
Во-вторых, благодаря отсутствию множественной обработки, тростниковый сахар сохраняет в себе витамины группы B микроэлементы. Многие из нас даже и не предполагают, что по содержанию кальция такой сахар обгоняет такие продукты, как молоко, творог, различные сыры, йогурты. А по высокому уровню содержания меди такой сахар уступает лишь устрицам, омарам, кунжуту и печени.
В-третьих, коричневый сахар в отличие от белого не искажает так вкусовые качества чая и кофе. Патока наоборот придает этим напиткам более пикантный насыщенный вкус.
Ну так как все-таки сахар: польза или вред?
Сахар – не только сладкое лакомство, но и ценный источник энергии, который необходим для построения клеток. Полное исключение сахара из организма грозит появлению кетоновых тел, которые не что иное, как продукты неполного окисления жиров. Кроме того, глюкоза, которую содержит сахар, способствует нормальным процессам в работе головного мозга, именно поэтому студентам во время сессии рекомендуют пить очень сладкий чай.... https://ok.ru/group/55392688406549