Не среди приятелей-студентов, а для преподавателей и других вузовских работников? Ведь именно во время учебы закладываются и оттачиваются навыки дипломатичного, грамотного общения с начальством. Как показывает практика, именно активные студенты буквально спустя несколько дней с начала учебы занимают должности старосты курса или группы. Отсюда мораль — будь шустрее, не упускай любую возможность выделиться. Если даже эти почетные звания тебя миновали, не отчаивайся. Тебе представится еще много шансов показать себя. Пытайся участвовать в перспективных проектах и мероприятиях, на которые выделяют средства и бросают лучшие умы твоего учебного заведения. Если, например, институту выделяют грант на какое-либо исследование, старайся попасть именно в ту научную группу, которая и будет им заниматься. Активно принимай участие в различных семинарах, «круглых столах», посещай факультативы, студенческие секции и кружки. Если в твой вуз приходят читать лекции бизнесмены, политики, общественные деятели, попробуй оставить и у них «зарубку» в памяти о себе: задай каверзный, но умный вопрос, останься после лекции, чтобы поблагодарить за интересную беседу; поинтересуйся возможностью стажировки или практики в их компании; обменяйся координатами (кстати, весьма рекомендуем сделать себе визитки). Одним словом, знакомься с интересными людьми, это откроет новые перспективы. Многие преподаватели сетуют, что нынешнее поколение студентов инфантильно. Стань исключением из правил! Напиши поздравление к Дню студента, выпусти стенгазету, собери деньги на цветы преподавателям к 8 Марта. Если ты свободно владеешь иностранным языком, а к вам в вуз пригласили читать лекции зарубежного преподавателя, предложи перевести его лекции. Ты прослыла самой веселой на курсе? Напиши сценарий и поставь капустник в Татьянин день. Подобная деятельность приведет к тому, что со временем к тебе начнут относиться не только как к студентке, но и как к коллеге. Симпатизирующие тебе преподаватели составят протекцию для поступления в аспирантуру и т. д. Тебя обязательно заметят, если ты найдешь способ и не будешь стесняться продемонстрировать любые свои таланты и способности — будь то умение играть в КВН или отличное владение языками. Презенты: мелочь, а приятно Подарки преподавателям и работникам администрации можно дарить в государственные, профессиональные, другие праздники. Универсальный подарок — букет цветов. Преподавателю, с которым у тебя сложились более дружеские или профессиональные отношения, можно подарить книги, футляр для очков, ручку. « Как развлечься хорошо и недорого> <Как преодолеть свою неуверенность за рулем » Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail загрузка... ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В: ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА:... https://ok.ru/group/55392694370325
Мы за высокие отношения.
Как стать своим в институте?
Не среди приятелей-студентов, а для преподавателей и других вузовских работников? Ведь именно во время учебы закладываются и оттачиваются навыки дипломатичного, грамотного общения с начальством.
Как показывает практика, именно активные студенты буквально спустя несколько дней с начала учебы занимают должности старосты курса или группы. Отсюда мораль — будь шустрее, не упускай любую возможность выделиться. Если даже эти почетные звания тебя миновали, не отчаивайся. Тебе представится еще много шансов показать себя. Пытайся участвовать в перспективных проектах и мероприятиях, на которые выделяют средства и бросают лучшие умы твоего учебного заведения. Если, например, институту выделяют грант на какое-либо исследование, старайся попасть именно в ту научную группу, которая и будет им заниматься. Активно принимай участие в различных семинарах, «круглых столах», посещай факультативы, студенческие секции и кружки.
Если в твой вуз приходят читать лекции бизнесмены, политики, общественные деятели, попробуй оставить и у них «зарубку» в памяти о себе: задай каверзный, но умный вопрос, останься после лекции, чтобы поблагодарить за интересную беседу; поинтересуйся возможностью стажировки или практики в их компании; обменяйся координатами (кстати, весьма рекомендуем сделать себе визитки). Одним словом, знакомься с интересными людьми, это откроет новые перспективы.
Многие преподаватели сетуют, что нынешнее поколение студентов инфантильно. Стань исключением из правил!
Напиши поздравление к Дню студента, выпусти стенгазету, собери деньги на цветы преподавателям к 8 Марта. Если ты свободно владеешь иностранным языком, а к вам в вуз пригласили читать лекции зарубежного преподавателя, предложи перевести его лекции. Ты прослыла самой веселой на курсе? Напиши сценарий и поставь капустник в Татьянин день. Подобная деятельность приведет к тому, что со временем к тебе начнут относиться не только как к студентке, но и как к коллеге.
Симпатизирующие тебе преподаватели составят протекцию для поступления в аспирантуру и т. д. Тебя обязательно заметят, если ты найдешь способ и не будешь стесняться продемонстрировать любые свои таланты и способности — будь то умение играть в КВН или отличное владение языками.
Презенты: мелочь, а приятно
Подарки преподавателям и работникам администрации можно дарить в государственные, профессиональные, другие праздники. Универсальный подарок — букет цветов. Преподавателю, с которым у тебя сложились более дружеские или профессиональные отношения, можно подарить книги, футляр для очков, ручку.
« Как развлечься хорошо и недорого>
<Как преодолеть свою неуверенность за рулем »
Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
загрузка...
ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В:
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА:... https://ok.ru/group/55392694370325