---------------------------------------------------- Многие пары, готовясь к своему празднику, спрашивают нас, как правильно выбрать меню для своего банкета? Мы решили дать несколько простых советов, на что нужно обратить внимание: 1. Составляя меню по позициям, старайтесь, чтобы в нем были разнообразные по основным ингредиентам закуски. Даже в том случае, если вы очень любите, например, рыбу, и совсем не едите мясо. Потому как Вы составляете меню для всех гостей, и вкусы у них будут самые разные, и каждый должен найти на праздничном столе то, что ему понравится. Так, например, включая в меню салаты, выберете один салат с птицей, второй с мясом, третий с овощами. Также не стоит выбирать слишком много салатов. Как показывает практика, они очень хорошо идут в начале банкета, а ближе к середине гости переходят уже на холодные закуски. Также можно предусмотреть в меню горячую закуску - хороший вариант перехода, когда кто-то еще танцует, а кто-то уже не прочь поесть горячего) Потому первый принцип - это разнообразие. 2. Не включайте в меню исключительно деликатесы и редкие блюда. Многие стремятся удивить гостей изысками, забывая о том, что многие люди, по натуре, консерваторы. И то, что для одного любимый деликатес, для другого странное и непонятное блюдо, которое останется нетронутым.(Подумайте, например, что будет чувствовать Ваша любимая бабушка, если на столе будут исключительно морепродукты) Потому при составлении меню соблюдайте баланс - помимо необычных блюд будет хорошо, если в меню будут присутствовать несколько более классических. (Но, конечно, каждый решает сам, что для него классика - любимый Оливье в современной подаче, или Цезарь с креветками) Потому второй принцип - баланс нового необычного и любимого классического. 3. Если Ваш праздник будет длиться около 6ти часов, то примерный вес меню на гостя должен составлять примерно 1кг или более (не считая съедобных украшений), для того, чтобы гости остались сыты, а стол не пустовал на протяжении праздника. Если в меню прописан общий вес - поинтересуйтесь в ресторане, какую часть из этого веса занимают украшения, чтобы понимать реальную картину. Потому третий принцип - оптимальный чистый вес блюд. 4. Если Вы планируете, что на Вашем празднике будет алкоголь, то необходимо заранее подумать, какие закуски подойдут под него. Если у Вас будет преимущественно вино, то возможно стоит дополнить стол, например, сырной тарелкой, вялеными томатами или пармой. А если планируется крепкий, то актуальны будут соления. Потому четвертый принцип - сочетаемость. А также, если Ваши гости будут приезжать на банкет раньше Вас, и им нужно будет немного подождать Вашего официального приезда, не забудьте продумать для них небольшое количество закусок и напитков на фуршет. Это скрасит их время ожидания и, несомненно, поднимет настроение!
Столовая "Поели"
Секрет идеального меню!
----------------------------------------------------
Многие пары, готовясь к своему празднику, спрашивают нас, как правильно выбрать меню для своего банкета?
Мы решили дать несколько простых советов, на что нужно обратить внимание:
1. Составляя меню по позициям, старайтесь, чтобы в нем были разнообразные по основным ингредиентам закуски.
Даже в том случае, если вы очень любите, например, рыбу, и совсем не едите мясо. Потому как Вы составляете меню для всех гостей, и вкусы у них будут самые разные, и каждый должен найти на праздничном столе то, что ему понравится. Так, например, включая в меню салаты, выберете один салат с птицей, второй с мясом, третий с овощами.
Также не стоит выбирать слишком много салатов. Как показывает практика, они очень хорошо идут в начале банкета, а ближе к середине гости переходят уже на холодные закуски. Также можно предусмотреть в меню горячую закуску - хороший вариант перехода, когда кто-то еще танцует, а кто-то уже не прочь поесть горячего)
Потому первый принцип - это разнообразие.
2. Не включайте в меню исключительно деликатесы и редкие блюда. Многие стремятся удивить гостей изысками, забывая о том, что многие люди, по натуре, консерваторы. И то, что для одного любимый деликатес, для другого странное и непонятное блюдо, которое останется нетронутым.(Подумайте, например, что будет чувствовать Ваша любимая бабушка, если на столе будут исключительно морепродукты)
Потому при составлении меню соблюдайте баланс - помимо необычных блюд будет хорошо, если в меню будут присутствовать несколько более классических. (Но, конечно, каждый решает сам, что для него классика - любимый Оливье в современной подаче, или Цезарь с креветками)
Потому второй принцип - баланс нового необычного и любимого классического.
3. Если Ваш праздник будет длиться около 6ти часов, то примерный вес меню на гостя должен составлять примерно 1кг или более (не считая съедобных украшений), для того, чтобы гости остались сыты, а стол не пустовал на протяжении праздника.
Если в меню прописан общий вес - поинтересуйтесь в ресторане, какую часть из этого веса занимают украшения, чтобы понимать реальную картину.
Потому третий принцип - оптимальный чистый вес блюд.
4. Если Вы планируете, что на Вашем празднике будет алкоголь, то необходимо заранее подумать, какие закуски подойдут под него. Если у Вас будет преимущественно вино, то возможно стоит дополнить стол, например, сырной тарелкой, вялеными томатами или пармой. А если планируется крепкий, то актуальны будут соления.
Потому четвертый принцип - сочетаемость.
А также, если Ваши гости будут приезжать на банкет раньше Вас, и им нужно будет немного подождать Вашего официального приезда, не забудьте продумать для них небольшое количество закусок и напитков на фуршет. Это скрасит их время ожидания и, несомненно, поднимет настроение!