🥟 🇨🇳Китайские пельмени цзяоцзы полюбились всему миру. Традиционная начинка из мяса, капусты и чеснока. Это самый ходовой стрит-фуд в Шанхае, Пекине, на Хайнане и в других городах КНР. 🇮🇳🇳🇵🇧🇹Момо́ - блюдо из теста с начинкой. Разница лишь в лепке. Различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе - баранина и мясо яка. Обычно есть два вида момо: приготовленные на пару и жареные. 🇯🇵В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. 🇬🇪Хинкали - это горное блюдо. Считается, что его изобрели жители высокогорного Кавказа. 🇮🇹Итальянское блюдо “кулуджанес” происходит от слова «culleus» (кожаная сумка). Это макаронные изделия со свежей начинкой: на основе рикотты, приправленной лимоном, сыром и луком. Те, которые обязательно нужно попробовать, - кулурджонес, фаршированные картофелем, сыром, маслом и мятой. 🇺🇿Узбекские чучвара это суп с пельменями, но по размеру они немного меньше наших привычных. Мясо баранины мелко нарублено и варятся они не в воде, а в бульоне. 🇮🇱У евреев тоже есть свои пельмени. На идиш они называются креплах, на иврите — кисоней басар («мясные кармашки»). Какие из этих пельмешек вы пробовали? #бюропереводовумляут#byuroperevodovumlaut#умляуткрг#переводчиккз#переводыкз#переводыкрг#переводыкараганда#переводчиккрг#нотариальныепереводыкрг#нотариальныепереводыкараганда
Бюро переводов Umlaut
Как называются пельмени в разных странах?
🥟
🇨🇳Китайские пельмени цзяоцзы полюбились всему миру. Традиционная начинка из мяса, капусты и чеснока. Это самый ходовой стрит-фуд в Шанхае, Пекине, на Хайнане и в других городах КНР.
🇮🇳🇳🇵🇧🇹Момо́ - блюдо из теста с начинкой. Разница лишь в лепке. Различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе - баранина и мясо яка. Обычно есть два вида момо: приготовленные на пару и жареные.
🇯🇵В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом.
🇬🇪Хинкали - это горное блюдо. Считается, что его изобрели жители высокогорного Кавказа.
🇮🇹Итальянское блюдо “кулуджанес” происходит от слова «culleus» (кожаная сумка). Это макаронные изделия со свежей начинкой: на основе рикотты, приправленной лимоном, сыром и луком. Те, которые обязательно нужно попробовать, - кулурджонес, фаршированные картофелем, сыром, маслом и мятой.
🇺🇿Узбекские чучвара это суп с пельменями, но по размеру они немного меньше наших привычных. Мясо баранины мелко нарублено и варятся они не в воде, а в бульоне.
🇮🇱У евреев тоже есть свои пельмени. На идиш они называются креплах, на иврите — кисоней басар («мясные кармашки»).
Какие из этих пельмешек вы пробовали?
#бюропереводовумляут#byuroperevodovumlaut#умляуткрг#переводчиккз#переводыкз#переводыкрг#переводыкараганда#переводчиккрг#нотариальныепереводыкрг#нотариальныепереводыкараганда