Пирог с ананасом

Пирог с ананасом - 890482519003
для теста:
мука – 1,5 ст.
сахар – 4 ст.л.
масло сливочное – 50 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 2 шт.
молоко – 60 мл
соль – щепотка
для начинки:
ананас замороженный – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
для золотистой корочки:
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с ананасом.

1. Смешайте в миске (или кастрюльке, как вам удобнее) муку, разрыхлитель, сахар и соль. Натрите на терке хорошо охлажденное сливочное масло прямо в муку. Разотрите сухие ингредиенты с маслом кончиками пальцев до получения крупинчатой однородной массы. Отдельно смешайте яйца с молоком, тонкой струйкой влейте их в муку с маслом, размешайте.

Получится густое тесто. Если яйца крупные, тесто будет жидковатым и понадобится добавить еще муки, если мелкие – достаточно просто обвалять тесто в муке, и оно перестанет липнуть к рукам. Немного выместите тесто до однородности и гладкости и положите в холодильник, пока готовится начинка.
2. Замороженный ананас немного отогрейте до комнатной температуры. Для этого достаточно вынуть его из морозильника за 1-2 часа до приготовления пирога. Затем при помощи погружного блендера (у кого нет – ножа или мясорубки) превратите фрукт в однородную (насколько это возможно) массу. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте. Без сахара начинка будет очень кислой, а без крахмала – очень жидкой.

3. Охлажденное тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Большую часть раскатайте в пласт 0,5 см толщиной и диаметром больше вашей формы для выпечки. При помощи скалки перенесите тесто на форму, обрежьте края с небольшим запасом. Внутрь получившейся «тарелки» вылейте начинку.

Из меньшего слоя раскатайте еще один круг по диаметру формы, накройте, заверните запас от нижнего пласта теста. Сделайте в центре (или несколько по бокам) отверстие для выхода пара. Смажьте верх и бочка смесью яйца с молоком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог немного остудите в форме, чтоб начинка загустела. Так дно не треснет, когда вы будете перекладывать его на блюдо.

Комментарии