Красная икра пятиминутка

Этот рецепт поможет вам приготовить красную икра пятиминутку для вашего праздничного стола.

Красная икра пятиминутка - 891014990811
Икра горбуши зернистая (из 1 тушки)140 г

Кипяченая вода (35-40 градусов)1 л

Соль2 ст. л.

Растительное масло без запаха1 ч. л.

1. Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.

2. В миску налить 1/2 литра кипяченой теплой воды (35-40 градусов) и добавить 2 ст. ложки соли, хорошо перемешать.

3. Добавить в миску икру. Перемешивать в одну сторону венчиком 5-7 минут.

4. Все пленки наматываются на венчик, освобождая икру.

5. Откинуть на сито и промыть второй половиной воды.

6. Выложить икру в миску. Добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и перемешать.

7. Выложить в чистую и сухую баночку.

8. Красная икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины и валованы к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Комментарии