Для приготовления печенья на рассоле нам понадобится:
1 стакан рассола от помидоров;
1 ч. л. соды (без верха);
6 ст. л. растительного масла;
3 стакана муки (+ 1 стакан на подсыпку).
Для начинки:
яблочный джем или домашнее яблочное повидло, или домашний шоколад;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан 220 мл.
Приготовим мягкое тесто, соединив рассол, соду, растительное масло и 3 стакана муки, перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку (около 1 стакана), до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить в тесто 0,5-1 стакан сахара, если хотите получить сладкое тесто, я не добавляю, просто посыпаю печенье сахарной пудрой.
Готовое тесто разделим на 2 части,
раскатаем одну часть теста толщиной 0,3-0,5 см в виде квадрата или прямоугольника,
смажем яблочным джемом (к джему добавила 1 столовую ложку крахмала, чтобы не вытекал). Вместо джема можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом.
Тесто сворачиваем рулетом.
Получившийся рулет нарезаем на части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Можно не разрезать рулет на части, а выпекать целиком, а уже готовый рулет нарезать на части.
Вторую часть теста тоже тонко раскатываем
и нарезаем квадратами.
В центр каждого квадратика кладем по 1 чайной ложке яблочного джема (можно класть домашнее яблочное повидло или домашний шоколад).Защипываем в виде конверта, соединив все углы квадрата вместе.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до слегка румяного цвета).
Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот такое печенье у нас получилось с яблочным джемом.
И такое с домашним шоколадом. Подаем с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья на рассоле.
Вкусные рецепты
Печенье на рассоле
1 стакан рассола от помидоров;
1 ч. л. соды (без верха);
6 ст. л. растительного масла;
3 стакана муки (+ 1 стакан на подсыпку).
Для начинки:
яблочный джем или домашнее яблочное повидло, или домашний шоколад;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан 220 мл.
Приготовим мягкое тесто, соединив рассол, соду, растительное масло и 3 стакана муки, перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку (около 1 стакана), до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить в тесто 0,5-1 стакан сахара, если хотите получить сладкое тесто, я не добавляю, просто посыпаю печенье сахарной пудрой.
Готовое тесто разделим на 2 части,
раскатаем одну часть теста толщиной 0,3-0,5 см в виде квадрата или прямоугольника,
смажем яблочным джемом (к джему добавила 1 столовую ложку крахмала, чтобы не вытекал). Вместо джема можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом.
Тесто сворачиваем рулетом.
Получившийся рулет нарезаем на части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Можно не разрезать рулет на части, а выпекать целиком, а уже готовый рулет нарезать на части.
Вторую часть теста тоже тонко раскатываем
и нарезаем квадратами.
В центр каждого квадратика кладем по 1 чайной ложке яблочного джема (можно класть домашнее яблочное повидло или домашний шоколад).Защипываем в виде конверта, соединив все углы квадрата вместе.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до слегка румяного цвета).
Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот такое печенье у нас получилось с яблочным джемом.
И такое с домашним шоколадом.
Подаем с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья на рассоле.