Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами - 895299115739
Слоеное тесто — 2 листа

Шампиньоны — 700 г

Сливочное масло — 15 г

Сливки — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью

Комментарии