1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью
Вкусные рецепты
Пирог из слоеного теста с грибами
Шампиньоны — 700 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью