Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.
Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита! СОВЕТ С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.
Вкусные рецепты
Запеченная грудка индейки с чесноком и травами
Грудка индейки без кожи и костей1 кг
Масло сливочное, размягченное1/2 чашки
Чеснок2 зубчика
Розмарин сушеный или свежий1 ч. л.
Тимьян сушеный или свежий1 ч. л.
Свежая петрушка2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Черный перец1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 ℃.
Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.
Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!
СОВЕТ
С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.