Запеченная грудка индейки с чесноком и травами

Запеченная грудка индейки с чесноком и травами - 895490090971
Ингредиенты:

Грудка индейки без кожи и костей1 кг

Масло сливочное, размягченное1/2 чашки

Чеснок2 зубчика

Розмарин сушеный или свежий1 ч. л.

Тимьян сушеный или свежий1 ч. л.

Свежая петрушка2 ч. л.

Соль1/2 ч. л.

Черный перец1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 ℃. 

Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.

Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.

Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!
СОВЕТ
С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.

Комментарии