1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Рубленый укроп
Соль
Салат можно приготовить за считанные минуты:
Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты для салата.
Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.
Вкусные рецепты
Рецепт идеального гарнира к шашлыку
Половину пекинской капусты
2 небольших помидора (или один крупный)
4 столовых ложки зёрен сладкой кукурузы
1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Рубленый укроп
Соль
Салат можно приготовить за считанные минуты:
Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты для салата.
Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.