Котлетки получаются нежные, сочные и невероятно вкусные. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также их можно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 луковица
50 грамм панировочных сухарей
укроп
1 яблоко
веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния фарша.
Перекладываем его в глубокую миску.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Яблоко очищаем от косточек и кожуры, а потом натираем на мелкой терке. Добавляем его в миску к мясу. туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем.
Измельчаем укроп и добавляем к фаршу. Солим и перчим его по вкусу, добавляем панировочные сухари и тимьян. Снова все перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки и перекладываем на досточку.
Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусные рецепты
Сочные котлетки без яиц с секретным ингредиентом
Котлетки получаются нежные, сочные и невероятно вкусные. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также их можно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
2 куриные грудки
1 луковица
50 грамм панировочных сухарей
укроп
1 яблоко
веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния фарша.
Перекладываем его в глубокую миску.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Яблоко очищаем от косточек и кожуры, а потом натираем на мелкой терке. Добавляем его в миску к мясу. туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем.
Измельчаем укроп и добавляем к фаршу. Солим и перчим его по вкусу, добавляем панировочные сухари и тимьян. Снова все перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки и перекладываем на досточку.
Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!