10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

10 простых салатов с рыбными консервами - 905686130139
3 яйца;

100 г риса;

2–3 луковицы;

1 столовая ложка растительного масла;

1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);

соль — по вкусу;

чёрный перец — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности .

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686129883
3 яйца;

2 огурца;

50–70 г зелёного лука;

200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;

соль — по вкусу;

2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686130651
Ингредиенты

4 яйца;

1 луковица;

1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);

150–200 г консервированной кукурузы;

соль — по вкусу;

чёрный перец — по вкусу;

2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцамиИнгредиенты
5 яиц;
200 г твёрдого сыра;
200 г консервированной горбуши в масле;
200 г консервированной сайры в масле;
1 луковица;
200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

10 простых салатов с рыбными консервами - 905686130395
Ингредиенты

5 яиц;

200 г твёрдого сыра;

200 г консервированной горбуши в масле;

200 г консервированной сайры в масле;

1 луковица;

200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686130907
Ингредиенты

5 яиц;

3 солёных или маринованных огурца;

1 небольшой пучок зелени;

2 луковицы;

1–2 столовые ложки растительного масла;

1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);

соль — по вкусу;

чёрный перец — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686133467
Ингредиенты

3 яйца;

100 г твёрдого сыра;

2 помидора;

2 огурца;

1 небольшой пучок салата;

1 небольшой пучок укропа;

1 небольшой пучок зелёного лука;

1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);

3–4 столовые ложки майонеза;

соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686133723
Ингредиенты

3 яйца;

2—3 картофелины;

1 морковь;

2 солёных огурца;

1 луковица;

1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);

майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686133979
Ингредиенты

3 картофелины;

3 моркови;

3–4 свёклы;

1 луковица;

1–2 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка дижонской горчицы;

100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу . Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686136027
Ингредиенты

2 яйца;

60–70 г твёрдого сыра;

100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;

100 г шампиньонов;

1 небольшая луковица;

1 маленькая морковь;

2–3 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
10 простых салатов с рыбными консервами - 905686135771
Ингредиенты

2 яйца;

100 г сыра;

1 крупное яблоко;

200 г консервированных сардин в масле;

2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Комментарии