Не менее полезной и сытной получается подлива из сметаны и муки. Чтобы ее приготовить, следуйте таким рекомендациям: Возьмите сковороду, нагрейте ее и растопите на ней 2 ст.л. сливочного масла. Как только оно растопится, введите 1 ст.л. муки, а затем, помешивая, уваривайте подливу в течение 2 мин. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана любого овощного бульона. Пусть соус прокипит в течение 10 мин. За это время нужно нарезать половину головки репчатого лука, чтобы затем добавить его в подливу. Как только подлива загустеет, влейте в нее ½ стакана сметаны, все перемешайте и снимите соус с огня. Можете перед подачей добавить в нее немного измельченной зелени.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы
Не менее полезной и сытной получается подлива из сметаны и муки. Чтобы ее приготовить, следуйте таким рекомендациям:
Возьмите сковороду, нагрейте ее и растопите на ней 2 ст.л. сливочного масла. Как только оно растопится, введите 1 ст.л. муки, а затем, помешивая, уваривайте подливу в течение 2 мин.
Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана любого овощного бульона. Пусть соус прокипит в течение 10 мин.
За это время нужно нарезать половину головки репчатого лука, чтобы затем добавить его в подливу.
Как только подлива загустеет, влейте в нее ½ стакана сметаны, все перемешайте и снимите соус с огня. Можете перед подачей добавить в нее немного измельченной зелени.