Как испечь пирог с яблоками — рецепт неклассической шарлотки
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто его попробует. Более нежного и сочного пирога вы вряд ли пробовали. для теста:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
маргарин — 130 г
сметана — 250 мл
кефир — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 1-1,5 ст.
для начинки:
яблоки — 4-5 шт.
сахар — 3-4 ст.л.
Сначала подготовим начинку. Берем яблоки, моем их хорошо. Очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и тщательно вырезаем сердцевинки. Теперь каждую часть режем на дольки.
Ставим сковороду на средний огонь. Высыпаем в нее дольки яблок. Пересыпаем их сверху сахаром и тушим их минут 10, пока они не станут мягкими. При этом не забываем постоянно помешивать яблоки, чтобы они не пригорели, ведь они посыпаны сахаром. В итоге яблоки получаются слегка протушены и как бы карамелизированы.
Теперь приступаем к тесту. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно растапливаем маргарин и немного остужаем до теплого состояния. Теперь выливаем маргарин яично-сахарную смесь. Сюда же выливаем сметану и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
На завершающем этапе в получившуюся массу высыпаем разрыхлитель и муку. Кстати, можно добавить сюда и ванилин или ванильный сахар. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Тесто должно получиться, как на жидкие оладьи.
Теперь устилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его. Выливаем в форму половину приготовленного теста. Затем высыпаем наши карамелизированные яблоки. Сверху выливаем оставшуюся часть тесто, равномерно распределяя по все поверхности. Ставим выпекаться хорошо разогретую духовку нашу так называемую шарлотку минут на 20-25. По истечении указанного времени проверяем готовность пирога и выкладываем его на блюдо. При желании сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Как испечь пирог с яблоками — рецепт неклассической шарлотки
для теста:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
маргарин — 130 г
сметана — 250 мл
кефир — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 1-1,5 ст.
для начинки:
яблоки — 4-5 шт.
сахар — 3-4 ст.л.
Сначала подготовим начинку. Берем яблоки, моем их хорошо. Очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и тщательно вырезаем сердцевинки. Теперь каждую часть режем на дольки.
Ставим сковороду на средний огонь. Высыпаем в нее дольки яблок. Пересыпаем их сверху сахаром и тушим их минут 10, пока они не станут мягкими. При этом не забываем постоянно помешивать яблоки, чтобы они не пригорели, ведь они посыпаны сахаром. В итоге яблоки получаются слегка протушены и как бы карамелизированы.
Теперь приступаем к тесту. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно растапливаем маргарин и немного остужаем до теплого состояния. Теперь выливаем маргарин яично-сахарную смесь. Сюда же выливаем сметану и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
На завершающем этапе в получившуюся массу высыпаем разрыхлитель и муку. Кстати, можно добавить сюда и ванилин или ванильный сахар. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Тесто должно получиться, как на жидкие оладьи.
Теперь устилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его. Выливаем в форму половину приготовленного теста. Затем высыпаем наши карамелизированные яблоки. Сверху выливаем оставшуюся часть тесто, равномерно распределяя по все поверхности. Ставим выпекаться хорошо разогретую духовку нашу так называемую шарлотку минут на 20-25. По истечении указанного времени проверяем готовность пирога и выкладываем его на блюдо. При желании сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.