Итак, для манника, приготовленного на сметане, вам необходимы:
Манка 1 стакан
Сметана 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
Вливаем в крупу сметану и отставляем на время для набухания
Яйца с сахаром и ванилью взобьем до однородности, просеиваем муку и ложем разрыхлитель (соду)
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем манку со сметаной
Берем формочку, смазываем ее и выливаем полученное тесто, разогреваем духовку до 180° и печем 30 минут
Разнообразить манник можно положив в тесто арахис, орешки или шоколад. После выпекания оставьте пирог в форме до полного остывания. Украсить и дополнить вкус выпечки можно и сгущенкой, и сметаной, и сахарной пудрой — всем, чего душа пожелает.
Возможно так же приготовить манник на сметане без добавления муки. Для этого вам необходимо взять:
Манка 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Смешиваем яйца со сметаной до однородной консистенции, добавляем манку и снова хорошенько перемешиваем, следом за манкой отправляем в тесто сахар, мешаем и вливаем в полученную массу гашенную уксусом соду.
Все еще раз перемешиваем и вливаем в форму.
Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь.
Печем пирог при 180° на протяжении 30 минут.
В тесто можно положить любые фрукты, изюм, шоколадную крошку и прочее. Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Рецепт манника на сметане
Манка 1 стакан
Сметана 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
Вливаем в крупу сметану и отставляем на время для набухания
Яйца с сахаром и ванилью взобьем до однородности, просеиваем муку и ложем разрыхлитель (соду)
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем манку со сметаной
Берем формочку, смазываем ее и выливаем полученное тесто, разогреваем духовку до 180° и печем 30 минут
Разнообразить манник можно положив в тесто арахис, орешки или шоколад. После выпекания оставьте пирог в форме до полного остывания. Украсить и дополнить вкус выпечки можно и сгущенкой, и сметаной, и сахарной пудрой — всем, чего душа пожелает.
Возможно так же приготовить манник на сметане без добавления муки. Для этого вам необходимо взять:
Манка 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Смешиваем яйца со сметаной до однородной консистенции, добавляем манку и снова хорошенько перемешиваем, следом за манкой отправляем в тесто сахар, мешаем и вливаем в полученную массу гашенную уксусом соду.
Все еще раз перемешиваем и вливаем в форму.
Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь.
Печем пирог при 180° на протяжении 30 минут.
В тесто можно положить любые фрукты, изюм, шоколадную крошку и прочее. Пирог получается очень ароматным и вкусным.