Рецепт манника на сметане

Рецепт манника на сметане - 884830385627
Итак, для манника, приготовленного на сметане, вам необходимы:

Манка 1 стакан

Сметана 1 стакан

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.

Ванилин или ванильный сахар

Вливаем в крупу сметану и отставляем на время для набухания

Яйца с сахаром и ванилью взобьем до однородности, просеиваем муку и ложем разрыхлитель (соду)

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем манку со сметаной

Берем формочку, смазываем ее и выливаем полученное тесто, разогреваем духовку до 180° и печем 30 минут

Разнообразить манник можно положив в тесто арахис, орешки или шоколад. После выпекания оставьте пирог в форме до полного остывания. Украсить и дополнить вкус выпечки можно и сгущенкой, и сметаной, и сахарной пудрой — всем, чего душа пожелает.

Возможно так же приготовить манник на сметане без добавления муки. Для этого вам необходимо взять:

Манка 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйца 2 шт.

Сода 0,5 ч. л.

Смешиваем яйца со сметаной до однородной консистенции, добавляем манку и снова хорошенько перемешиваем, следом за манкой отправляем в тесто сахар, мешаем и вливаем в полученную массу гашенную уксусом соду.

Все еще раз перемешиваем и вливаем в форму.

Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь.

Печем пирог при 180° на протяжении 30 минут.

В тесто можно положить любые фрукты, изюм, шоколадную крошку и прочее. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Комментарии

Комментариев нет.