Готовится такое повидло из домашних яблок на зиму очень просто:
Сначала подготавливаются яблоки (в этом рецепте вам нужно использовать 1 кг фруктов). Желательно их нарезать мелко ножом, очистив от косточек и кожуры.
Залейте измельченные яблоки водой – достаточно 1/2 ст. жидкости (важно, чтобы повидло содержало в себе 34% влаги), а затем поставьте все на огонь, чтобы яблоки начали вариться.
Через 30 мин. добавьте в яблоки 700 г сахара. Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой, а после того, как сахар растворится, снимите яблоки с плиты и перебейте их блендером в однородную консистенцию (по сути, у вас должно получиться пюре). Кстати, если вам больше нравится повидло из яблок на зиму кусочками, то можете не измельчать яблоки, а просто дать им провариться с сахаром еще 10 мин.
Когда у вас получится кашица, поставьте ее на огонь и дайте прокипеть ей еще 10 мин.
Последний этап – разлить варенье по банкам, остудить и снести в погреб на хранение.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Классический рецепт повидла из яблок на зиму
Сначала подготавливаются яблоки (в этом рецепте вам нужно использовать 1 кг фруктов). Желательно их нарезать мелко ножом, очистив от косточек и кожуры.
Залейте измельченные яблоки водой – достаточно 1/2 ст. жидкости (важно, чтобы повидло содержало в себе 34% влаги), а затем поставьте все на огонь, чтобы яблоки начали вариться.
Через 30 мин. добавьте в яблоки 700 г сахара. Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой, а после того, как сахар растворится, снимите яблоки с плиты и перебейте их блендером в однородную консистенцию (по сути, у вас должно получиться пюре). Кстати, если вам больше нравится повидло из яблок на зиму кусочками, то можете не измельчать яблоки, а просто дать им провариться с сахаром еще 10 мин.
Когда у вас получится кашица, поставьте ее на огонь и дайте прокипеть ей еще 10 мин.
Последний этап – разлить варенье по банкам, остудить и снести в погреб на хранение.