Возьмите 1 кг абрикосов, очистите их от косточек, предварительно очень хорошо вымыв фрукты.
Выложите абрикосовые половинки разрезанной частью вверх, засыпьте их 500 г сахара и 15 г желатина. Абрикосы должны пропитаться сахаром и пустить сок в течение суток.
Пересыпьте абрикосы в кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье варилось на медленном огне. Кстати, можно варить это абрикосовое варенье на зиму в мультиварке или в хлебопечке, установив на них время – 40 мин.
Горячее варенье разлейте по баночкам и потом закатайте их.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Рецепт абрикосового варенья с желатином на зиму
Выложите абрикосовые половинки разрезанной частью вверх, засыпьте их 500 г сахара и 15 г желатина. Абрикосы должны пропитаться сахаром и пустить сок в течение суток.
Пересыпьте абрикосы в кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье варилось на медленном огне. Кстати, можно варить это абрикосовое варенье на зиму в мультиварке или в хлебопечке, установив на них время – 40 мин.
Горячее варенье разлейте по баночкам и потом закатайте их.