Начнем с простых рецептов арбуза на зиму для консервации. Есть несколько быстрых способов, как замариновать арбуз. В каждом из них есть один общий пункт – подготовка арбуза. Плод нужно нарезать одинаковыми дольками, чтобы они помещались в банки. При этом вообще не важно, какого качества будет ягода. Она может быть недоспелой, зеленоватой, розовой, а не красной. Если вдруг купили арбуз, который по вкусу вам не понравился, не спешите его выбрасывать – законсервируйте несколько литровых баночек на зиму.
Представляем пошаговые рецепты маринованного арбуза на зиму:
Классический рецепт консервации арбузов (рассчитан на 1,5 кг ягоды):
Сначала отварите рассол. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 3 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Нужно, чтобы вода прокипела в течение 10 мин. После этого рассол нужно будет процедить, а затем добавить 70 мл столового уксуса.
Пока рассол будет готовиться, выложите в банки арбузные дольки. Если хотите, можете срезать с них корочку, чтобы зимой было удобно их есть. Но это личное дело каждого.
Маринованный арбуз с чесноком (рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку):
Подготовьте арбузные дольки. Лучше всего их нарезать треугольничками. Обязательно срежьте с них корочку. Выложите аккуратно их в банку, только аккуратно, трамбовать не стоит.
Поместите в банку сразу же 2 зубчика чеснока.
Залейте арбуз кипятком так, чтобы он заполнил всю банку доверху. Через 20 мин. слейте настоявшуюся в банке воду, а затем поставьте ее на огонь, чтобы прокипятить.
Закипевшую воду слейте в арбуз, а затем снова через 20 мин. вылейте ее в кастрюлю.
Добавьте в рассол 80 г сахара, 50 г соли и 80 мл уксуса. После того, как он закипит, перелейте его в банку с арбузом и закатайте ее крышкой.
Маринованный арбуз с пряностями (этот рецепт соленого арбуза на зиму рассчитан на 2 кг ягоды):
Подготовьте арбуз – только дольки должны быть небольшими, очищенными от косточек и от кожуры.
На дно каждой баночки, заблаговременно простерилизованной, выложите по 1 шт. сельдерея, чеснока, душистого перца и лаврового листа. Сверху выложите арбузные дольки, только не вздумайте их утрамбовывать.
Залейте арбуз кипятком, а через 20 мин. слейте получившуюся настойку обратно в кастрюлю.
Поставьте все кипятиться, добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли.
В каждую банку добавьте 1 ст.л. уксуса или столько же лимонной кислоты.
Залейте каждую банку рассолом, а потом закатайте их крышками.
Маринованный арбуз с аспирином (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 трехлитровую банку):
Нарежьте 1 арбуз на дольки. Кожуру можно не срезать, главное, чтобы она было хорошо очищенной.
Выложите в банку арбузные дольки, сразу добавьте 1 ст.л. соли, столько же сахара и 1 таблетку аспирина (благодаря аспирину, рассол не помутнеет, будет вкусным и ароматным).
Залейте банку кипяченой водой, а потом сразу же закатайте ее. У вас получатся сладкие и очень аппетитные консервированные арбузы.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Рецепты арбузов в банки на зиму
Представляем пошаговые рецепты маринованного арбуза на зиму:
Классический рецепт консервации арбузов (рассчитан на 1,5 кг ягоды):
Сначала отварите рассол. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 3 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Нужно, чтобы вода прокипела в течение 10 мин. После этого рассол нужно будет процедить, а затем добавить 70 мл столового уксуса.
Пока рассол будет готовиться, выложите в банки арбузные дольки. Если хотите, можете срезать с них корочку, чтобы зимой было удобно их есть. Но это личное дело каждого.
Маринованный арбуз с чесноком (рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку):
Подготовьте арбузные дольки. Лучше всего их нарезать треугольничками. Обязательно срежьте с них корочку. Выложите аккуратно их в банку, только аккуратно, трамбовать не стоит.
Поместите в банку сразу же 2 зубчика чеснока.
Залейте арбуз кипятком так, чтобы он заполнил всю банку доверху. Через 20 мин. слейте настоявшуюся в банке воду, а затем поставьте ее на огонь, чтобы прокипятить.
Закипевшую воду слейте в арбуз, а затем снова через 20 мин. вылейте ее в кастрюлю.
Добавьте в рассол 80 г сахара, 50 г соли и 80 мл уксуса. После того, как он закипит, перелейте его в банку с арбузом и закатайте ее крышкой.
Маринованный арбуз с пряностями (этот рецепт соленого арбуза на зиму рассчитан на 2 кг ягоды):
Подготовьте арбуз – только дольки должны быть небольшими, очищенными от косточек и от кожуры.
На дно каждой баночки, заблаговременно простерилизованной, выложите по 1 шт. сельдерея, чеснока, душистого перца и лаврового листа. Сверху выложите арбузные дольки, только не вздумайте их утрамбовывать.
Залейте арбуз кипятком, а через 20 мин. слейте получившуюся настойку обратно в кастрюлю.
Поставьте все кипятиться, добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли.
В каждую банку добавьте 1 ст.л. уксуса или столько же лимонной кислоты.
Залейте каждую банку рассолом, а потом закатайте их крышками.
Нарежьте 1 арбуз на дольки. Кожуру можно не срезать, главное, чтобы она было хорошо очищенной.
Выложите в банку арбузные дольки, сразу добавьте 1 ст.л. соли, столько же сахара и 1 таблетку аспирина (благодаря аспирину, рассол не помутнеет, будет вкусным и ароматным).
Залейте банку кипяченой водой, а потом сразу же закатайте ее. У вас получатся сладкие и очень аппетитные консервированные арбузы.