Сначала вам нужно очистить мякоть 1 арбуза от кожуры и косточек. Сразу же нарежьте ее на мелкие кусочки, а затем засыпьте их сахаром. Учтите, что на 1 кг мякоти должно приходиться 1,5 кг сахара. В засахаренном виде арбуз должен простоять не менее 3 ч.
За это время арбуз пустит сок. Его нужно слить и поставить на огонь.
Как только арбузный сироп закипит, перелейте его в арбузную мякоть, которую затем поставьте на огонь, дождитесь, пока она закипит и проварится.
Снимите мякоть с огня. Она должна простоять в течение 8 ч в теплом месте.
После этого поставьте варенье снова на огонь, оно должно опять прокипеть.
Отставьте сладость в сторону на 5 ч. Добавьте перед этим 3 г лимонной кислоты и 1 щепотку ванилина.
Разлейте варенье в стерилизованные баночки и закатайте их.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Арбузное варенье из мякоти ягоды
За это время арбуз пустит сок. Его нужно слить и поставить на огонь.
Как только арбузный сироп закипит, перелейте его в арбузную мякоть, которую затем поставьте на огонь, дождитесь, пока она закипит и проварится.
Снимите мякоть с огня. Она должна простоять в течение 8 ч в теплом месте.
После этого поставьте варенье снова на огонь, оно должно опять прокипеть.
Отставьте сладость в сторону на 5 ч. Добавьте перед этим 3 г лимонной кислоты и 1 щепотку ванилина.
Разлейте варенье в стерилизованные баночки и закатайте их.