Сливовое варенье с чабрецом и бергамотом

Сливовое варенье с чабрецом и бергамотом - 885088925147
Возьмите 1 кг черных слив. Удалите из них косточки и плодоножки, измельчите их мякоть в блендере, чтобы получилось пюре.

Выдавите через давилку 3 зубчика чеснока. Добавьте в получившееся сливовое пюре чесночную заготовку.

Всыпьте в сливы также 3 ст.л. соли, 400 г коричневого сахара, 100 мл бальзамического уксуса, стебель лимонного чабреца и 3 листочка бергамота.

Получившуюся смесь поставьте в разогретую до 150° духовку на 90 мин.

Спустя указанное время достаньте варенье из духовки и добавьте в него 2 ст.л. розового перца горошком, 1 ст.л. паприки и 1 ч.л. черного молотого перца. После этого снова отправьте варенье в духовку на 15 мин.

Пока варенье доготавливается, разведите по инструкции 1,5 ст.л. агар-агара, а затем подмешайте его в варенье из слив. Перемешайте лакомство и разлейте его по баночкам.

Комментарии

Комментариев нет.