Соус «Долмио» в домашних условиях на зиму

Соус «Долмио» в домашних условиях на зиму - 885176207835
Если в вашей семье есть любители итальянской пасты «Болоньезе», то вам просто необходимо воспользоваться нижеприведенным рецептом соуса «Долмио». Конечно, если закрывать его на зиму, то немного его вкус будет отличаться от оригинала, но однозначно он будет ничем не хуже.
Чтобы законсервировать на зиму 3 полулитровые баночки, вам нужно сделать следующее:

Сначала приготовьте чесночную кашицу, измельчив 1 головку чеснока.

Пробланшируйте 1 кг спелых помидоров крупного размера. Снимите с них кожицу, а затем пропустите через мясорубку или измельчите их мякоть с помощью блендера.

Измельчите 3 головки репчатого лука и обжарьте его до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом.

Как только лук станет нужного цвета, добавьте в него чеснок и залейте получившуюся массу 5 ст. кипятка. Накройте все крышкой и протушите в течение 10 мин.

После этого луково-чесночную массу нужно перелить в томатную заготовку, все тщательно перемешать и поставить соус вариться на огонь на 30 мин.

За 5 мин. до того, как снять соус с плиты, добавьте в него:

по 20 г соли и сахара

5 горошин черного перца

1 лавровый листочек

Перелейте соус «Долмио» в стерилизованные банки и закройте их крышками. После того, как они остынут, спустите их в погреб на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.