Свекла по-корейски: заготовки на зиму

Свекла по-корейски: заготовки на зиму - 885216669915
Рецепт №1:

Отварите 1 кг овоща и подготовьте ее для консервирования (натрите на терке).

Добавьте в бурак 10 г соли и 20 г сахара, перемешайте все, а затем добавьте 60 мл столового уксуса.

Подогрейте 40 мл растительного масла, добавьте в него по 10 г красного и черного молотого перца.

Измельчите головку чеснока и добавьте получившуюся смесь в свеклу.

Утрамбуйте бурак в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать (стерилизация нужна в том случае, если вы собираетесь длительное время заготовки хранить в подвале).

Рецепт № 2:

Возьмите 1 кг бурака (его приваривать дополнительно не нужно).

Натрите его на специальной терке и сразу же разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте.

Приготовьте рассол – вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее по ½ ч.л. красного и черного молотого перца, 1 ч.л.кориандра, такое же количество соли, 1 ст.л. сахара и по 4 ст.л. уксуса с растительным маслом. Также добавляется измельченный чеснок. Для этого рецепта вам понадобится 6 зубчиков.

Залейте свеклу рассолом, банки закатайте и укутайте в одеяло.

Комментарии

Комментариев нет.