Как приготовить чебуречное тесто?

Наверное, каждая домохозяйка хотя бы раз, но пыталась на своей кухне приготовить чебуреки, чтобы они были хотя бы отдаленно похожи на те, которые продают в чебуречных. Однако эти попытки чаще всего не венчаются успехом – тесто получается сухим, зажаренным, твердым, а фарш теряет вкус.

Как приготовить чебуречное тесто? - 885244342235
Чтобы все получилось, нужно знать лишь несколько секретов, как приготовить хрустящие чебуреки, чтобы они при этом были сочными и ароматными.

Для начала следует усвоить азы приготовления теста. Есть несколько вариантов, как его замешать, чтобы в ходе жарки чебуреки пузырились, но при этом не лопались, и из них не вытекала начинка:

Классический способ – тесто замешивается на воде, муке и соли (пропорциональное соотношение должно быть таким: два с половиной стакана воды на 1 кг муки, все это необходимо приправить  щепоткой соли). Такое тесто обычно вымешивается долго, и в процессе сбрызгивается теплой водой.  После того, как образовывается шарик из теста, его необходимо накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на полчаса.

Самый популярный способ замеса теста для чебуреков, который очень нравится хозяйкам – его заваривание:

закипятите примерно 160 мл воды

добавьте в нее растительное масло (примерно 30 мл) и немного соли (либо щепотку, либо 1/2 чайной ложки)

затем всыпьте в воду полстакана муки и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков

выключите плиту, пусть масса для замеса остывает

когда она остынет, добавьте в нее одно яйцо

сформируйте из 500 г муки горку, вылейте в ее середину приготовленную массу

руками вымесите тесто, а затем отставьте его в сторону на полчаса
Как приготовить чебуречное тесто? - 885244342747
Можно замешать чебуречное тесто на молоке таким образом:

подогрейте на плите 250 мл молока (оно должно быть нежирным)

Кстати, вместо молока можно использовать обычную воду с растительным маслом.

высыпьте в него щепотку соли

сформируйте на столе горку из 450 г муки, а в ее середину вылейте молоко и 75 мл водки

вымешайте тесто руками, а затем дайте ему отдохнуть в течение получаса

Очень вкусные чебуреки получаются, если тесто замешать на кефире:

смешайте в одну массу 250 мл кефира с одним яйцом, щепоткой соли и 600 г муки

тесто вымешивайте венчиком или обычной вилкой до тех пор, пока оно не загустеет

отставьте его в сторону на 20-30 минут, а затем сделайте заготовки для чебуреков
Как приготовить чебуречное тесто? - 885244342491
Выбирайте любой из предложенных нами вариантов приготовления теста для чебуреков. В каждое тесто не забывайте добавлять свежевыжатый луковый сок, который придаст чебурекам при жарке приятный золотистый оттенок. Это, кстати, и есть один из секретов приготовления хорошего чебуречного теста. А вот минеральную воду вообще исключите. Не верьте тому, что с ее помощью можно добиться образования пузырьков на чебуреках – это миф.

Комментарии

Комментариев нет.