Жареная картошка вкусна уже сама по себе, но добавив к ней грибы, вы получите уже не просто гарнир, а вполне самостоятельное блюдо. Шампиньоны можно найти в любом продуктовом магазине и зимой, и летом, поэтому приготовить картофельно-грибной шедевр не составит труда.
Вам потребуется:
6-7 клубней средней величины
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
масло
соль, зелень по вкусу
Для начала промойте и почистите картофель, нарежьте соломкой или кругляшками по вкусу.
Промойте получившиеся кусочки в холодной воде и выложите на горячую сковороду, готовьте около 20 минут.
Пока картофель готовиться, промойте шампиньоны и нарежьте их на четвертинки. Очистите и нарежьте лук.
Грибы и лук выложите на другую разогретую сковороду и обжарьте в течение 15 минут, затем содержимое обеих сковородок соедините и обжаривайте еще около 5 минут.
Посолите и добавьте зелень и блюдо готово к подаче.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Как пожарить картошку с шампиньонами?
Вам потребуется:
6-7 клубней средней величины
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
масло
соль, зелень по вкусу
Для начала промойте и почистите картофель, нарежьте соломкой или кругляшками по вкусу.
Промойте получившиеся кусочки в холодной воде и выложите на горячую сковороду, готовьте около 20 минут.
Пока картофель готовиться, промойте шампиньоны и нарежьте их на четвертинки. Очистите и нарежьте лук.
Грибы и лук выложите на другую разогретую сковороду и обжарьте в течение 15 минут, затем содержимое обеих сковородок соедините и обжаривайте еще около 5 минут.
Посолите и добавьте зелень и блюдо готово к подаче.