Как приготовить семгу в фольге?

Как приготовить семгу в фольге? - 885257326299
Для приготовления семги таким способом, вам пригодятся следующие ингредиенты:

3 репчатых лука

3 моркови (небольшого размера)

200 гр грибов (предпочтительнее шампиньонов)

8 кусков семги (куски могут быть достаточно крупными)

2 лимона (на ваше усмотрение и предпочтение)

перец, соль, майонез (по вкусу)

масло растительного происхождения (можно взять оливковое или рафинированное) – 40 мл

Ингредиенты, как вы уже успели заметить, очень простые, и найти их не составит трудности. Переходим к рассмотрению самого рецепта:

Первым делом семгу необходимо будет почистить от шелухи. Уделите этому процессу должное внимание, особенно, если вы новичок в рыбных блюдах, потому что оставшаяся на рыбе шелуха невкусная, и может испортить впечатление о приготовленном блюде.

Не забывайте каждый раз, после чистки любой рыбы, включая нашу семгу, хорошо промывать ее под проточной водой. Также стоит помнить, что перед чисткой рыбы, ее тоже нужно хорошо вымыть, вы же не знаете, где и как она хранилась.
Как приготовить семгу в фольге? - 885257326043
После того как перед нами лежит «голая» и вымытая семга, преступаем к ее нарезанию. Для приготовления семги в фольге нужно использовать достаточно толстые куски, толщина которых может быть до 3 см, потому как слишком тонкие куски, в конечном итоге, могут получиться пересушенными и не такими вкусными.

Порезанную рыбу промокнуть салфетками для того, чтобы на ее поверхности не было лишней влаги.

Солим, перчим, добавляем выбранные вами пряности и приправы. Отлично для такой рыбы подойдет майоран сушеный.

Рыба должна постоять в специях не меньше часа для того, чтобы очень хорошо ими насытиться и пропитаться.

Пока рыба впитывает в себя пряности, приступим к приготовлению начинки. Чистим лук, грибы и морковь, режем небольшими кусочками и обжариваем все это на сковороде до золотистой корочки. Как только на овощах появилась «золотинка», убирайте их с огня, потому как они еще будут запекаться с рыбой, и если их довести до готовности на сковороде, то в конечном итоге, готовясь еще и с семгой, они превратятся в кашицу.

Сделайте из фольги конверты для рыбы, и в каждый конверт определите по куску семги. Конверты могут быть любой формы и размера, на ваше усмотрение.

Сверху посыпьте рыбу приготовленной ранее начинкой и взбрызните ее лимонным соком. Можно его выдавливать прямо из лимона на рыбу.

Конверты герметично закрыть, и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 1800. 15 минут для приготовления такой рыбы будет достаточно.

Не стоит держать семгу в духовке больше 20 минут, потому как ее можно очень легко пересушить.

Таким способом также можно готовить и семгу целиком, только тогда, время приготовления ее в духовке, увеличивается в соответствии с размером рыбной тушки.

Комментарии

Комментариев нет.