Как приготовить семгу в духовке?

Как приготовить семгу в духовке? - 885257414875
Приготовить семгу в духовке очень просто, получается и быстро, и вкусно. Стоит отметить, что семга, запеченная в духовке, может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. Давайте рассмотрим, как запечь семгу с гарниром в духовке.

Необходимые нам ингредиенты:

400 г картошки. Здесь может использоваться любой картофель

1 головка красной луковицы

3 ч.л. растительного масла (можно взять и масло оливы)

небольшой кусок сливочного масла

150 г помидор

3-4 кусочка лосося

Готовим вкуснятину к праздничному столу или просто побаловать своих близких:

Сначала займемся картофелем:

моем

чистим

режем (на дольки, четвертинки, кубики – по желанию)

Очищаем лук от кожуры, нарезаем кольцами.

Выкладываем нарезанный картофель и лук на посуду, в которой вы будете выпекать семгу и овощи. Это может быть пиала, противень, форма и т.д.

Разогреваем духовой шкаф до 180-2000.

Поливаем картофель с луком оливковым маслом, также можно добавить и сливочное, солим все и перемешиваем.

Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 45 минут (проверяем, чтобы картошка стала мягкой, только в этом случае она будет готова).

Пока картофель готовится, нарезаем помидоры кольцами и семгу небольшими кусочками.

Когда овощи будут готовы, достаем их из духовки и кладем сверху помидоры и рыбу, распределяя по всей поверхности овощей.

Ставим все ингредиенты опять в духовку на 12 минут. Блюдо готово!

Семга кладется в блюдо в последнюю очередь, потому как время ее приготовления намного меньше, чем у картофеля.

Для приготовления рассматриваемого блюда можно использовать и помидоры черри. В данном случае их кладут целиком.

Комментарии

Комментариев нет.