Приготовить семгу в духовке очень просто, получается и быстро, и вкусно. Стоит отметить, что семга, запеченная в духовке, может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. Давайте рассмотрим, как запечь семгу с гарниром в духовке.
Необходимые нам ингредиенты:
400 г картошки. Здесь может использоваться любой картофель
1 головка красной луковицы
3 ч.л. растительного масла (можно взять и масло оливы)
небольшой кусок сливочного масла
150 г помидор
3-4 кусочка лосося
Готовим вкуснятину к праздничному столу или просто побаловать своих близких:
Сначала займемся картофелем:
моем
чистим
режем (на дольки, четвертинки, кубики – по желанию)
Очищаем лук от кожуры, нарезаем кольцами.
Выкладываем нарезанный картофель и лук на посуду, в которой вы будете выпекать семгу и овощи. Это может быть пиала, противень, форма и т.д.
Разогреваем духовой шкаф до 180-2000.
Поливаем картофель с луком оливковым маслом, также можно добавить и сливочное, солим все и перемешиваем.
Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 45 минут (проверяем, чтобы картошка стала мягкой, только в этом случае она будет готова).
Пока картофель готовится, нарезаем помидоры кольцами и семгу небольшими кусочками.
Когда овощи будут готовы, достаем их из духовки и кладем сверху помидоры и рыбу, распределяя по всей поверхности овощей.
Ставим все ингредиенты опять в духовку на 12 минут. Блюдо готово!
Семга кладется в блюдо в последнюю очередь, потому как время ее приготовления намного меньше, чем у картофеля.
Для приготовления рассматриваемого блюда можно использовать и помидоры черри. В данном случае их кладут целиком.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Как приготовить семгу в духовке?
Необходимые нам ингредиенты:
400 г картошки. Здесь может использоваться любой картофель
1 головка красной луковицы
3 ч.л. растительного масла (можно взять и масло оливы)
небольшой кусок сливочного масла
150 г помидор
3-4 кусочка лосося
Готовим вкуснятину к праздничному столу или просто побаловать своих близких:
Сначала займемся картофелем:
моем
чистим
режем (на дольки, четвертинки, кубики – по желанию)
Очищаем лук от кожуры, нарезаем кольцами.
Выкладываем нарезанный картофель и лук на посуду, в которой вы будете выпекать семгу и овощи. Это может быть пиала, противень, форма и т.д.
Разогреваем духовой шкаф до 180-2000.
Поливаем картофель с луком оливковым маслом, также можно добавить и сливочное, солим все и перемешиваем.
Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 45 минут (проверяем, чтобы картошка стала мягкой, только в этом случае она будет готова).
Пока картофель готовится, нарезаем помидоры кольцами и семгу небольшими кусочками.
Когда овощи будут готовы, достаем их из духовки и кладем сверху помидоры и рыбу, распределяя по всей поверхности овощей.
Ставим все ингредиенты опять в духовку на 12 минут. Блюдо готово!
Семга кладется в блюдо в последнюю очередь, потому как время ее приготовления намного меньше, чем у картофеля.
Для приготовления рассматриваемого блюда можно использовать и помидоры черри. В данном случае их кладут целиком.