Такой метод приготовления не является слишком распространенным, потому как в данном случае хлопот больше, чем в случае запекания семги в духовке. Несмотря на это, семга на сковороде получается очень вкусная:
Начинаем с маринования семги. Несколько кусков почищенной и промытой семги солим, перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком. Любители лимонных блюд, выкладывают ломтики лимона на рыбу и оставляют на полчаса, чтобы та, в свою очередь, хорошо промариновалась.
Обмакиваем кусочки семги в оливковом масле, при отсутствии оливкового можно использовать и обычное, можно даже нерафинированное подсолнечное масло.
В сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
На раскаленную сковороду с маслом, кладем наши куски семги.
Обжариваем до золотистой корки с каждой стороны.
Будьте осторожными при приготовлении такого блюда, масло в сковороде брызгает и может попасть на кожу, сделать ожог.
После того как куски семги будут обжарены с двух сторон, убавляем огонь в два раза и накрываем рыбу крышкой. Томим на медленном огне в течение 3-х минут.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Как приготовить семгу на сковороде?
Начинаем с маринования семги. Несколько кусков почищенной и промытой семги солим, перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком. Любители лимонных блюд, выкладывают ломтики лимона на рыбу и оставляют на полчаса, чтобы та, в свою очередь, хорошо промариновалась.
Обмакиваем кусочки семги в оливковом масле, при отсутствии оливкового можно использовать и обычное, можно даже нерафинированное подсолнечное масло.
В сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
На раскаленную сковороду с маслом, кладем наши куски семги.
Обжариваем до золотистой корки с каждой стороны.
Будьте осторожными при приготовлении такого блюда, масло в сковороде брызгает и может попасть на кожу, сделать ожог.
После того как куски семги будут обжарены с двух сторон, убавляем огонь в два раза и накрываем рыбу крышкой. Томим на медленном огне в течение 3-х минут.