Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:
Полкило свиной шеи
Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
Репчатый лук
Уксус (две ст. ложки)
Сахар (одна ст. ложка)
Вода (100 мл)
Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Как пожарить свинину с луком на сковороде?
Полкило свиной шеи
Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
Репчатый лук
Уксус (две ст. ложки)
Сахар (одна ст. ложка)
Вода (100 мл)
Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
Лук выкладывается сверху жареной свинины.