Если вы любите копченое сало, то не торопитесь бежать в магазин, чтобы его купить. Вы сможете приготовить любимую закуску самостоятельно, если воспользуетесь нашим рецептом засолки сала в бочке перед копчением. Такое сало нужно подготавливать сухим способом – то есть без рассола. Получается очень вкусный продукт, который ничем не уступает тому, который приготовлен горячим или холодным способом.
Предлагаем вам пошаговый рецепт, как солить сало не в рассоле, а в бочке без маринада:
Возьмите необходимое вам количество сала. Предположим, что его будет столько же, как и в предыдущих рецептах. Промойте продукт под чистой водой, а затем обработайте его кожицу острым ножом.
Нарежьте сало удобным вам способом. Пусть это будут ломтики по 5-7 см длиной и 3 см шириной. Натрите каждый кусочек специями – преимущественно солью и перцем.
Уложите сало в деревянную бочку так, чтобы оно было утрамбовано – лежало плотно друг к другу. Между кусочками сала поместите можжевеловые веточки, которые придадут продукту отменный аромат. Поставьте на него гнет и отправьте в прохладное место на неделю. Однако в течение 7 дней засолки сала периодически поднимайте гнет и переворачивайте сало, чтобы оно лучше просолилось.
Спустя указанное время, достаньте сало из бочки, просушите его на сухих полотенцах и начинайте копчение.
Сало перед копчением можно засаливать и другим методом – в очень крепком соленом рассоле. Чтобы подготовить сало таким способом, вам нужно:
Обработать по уже знакомой схеме сало.
Сварить горячий соленый рассол на основе 1,5 л воды, 150 г соли и 10 г сахара.
Залейте этим маринадом нарезанное на кусочки сало, поставьте на все это гнет, а затем, когда рассол остынет, отправьте сало в холодильник на 3 дня.
Все ваши дальнейшие действия должны быть такими же, как мы описывали, когда речь шла о засолке сала в горячем рассоле.
Вкусные рецепты
:❤Светлана Крутова❤(Иванова)❤
Как солить сало для копчения в рассоле?
Предлагаем вам пошаговый рецепт, как солить сало не в рассоле, а в бочке без маринада:
Возьмите необходимое вам количество сала. Предположим, что его будет столько же, как и в предыдущих рецептах. Промойте продукт под чистой водой, а затем обработайте его кожицу острым ножом.
Нарежьте сало удобным вам способом. Пусть это будут ломтики по 5-7 см длиной и 3 см шириной. Натрите каждый кусочек специями – преимущественно солью и перцем.
Уложите сало в деревянную бочку так, чтобы оно было утрамбовано – лежало плотно друг к другу. Между кусочками сала поместите можжевеловые веточки, которые придадут продукту отменный аромат. Поставьте на него гнет и отправьте в прохладное место на неделю. Однако в течение 7 дней засолки сала периодически поднимайте гнет и переворачивайте сало, чтобы оно лучше просолилось.
Спустя указанное время, достаньте сало из бочки, просушите его на сухих полотенцах и начинайте копчение.
Сало перед копчением можно засаливать и другим методом – в очень крепком соленом рассоле. Чтобы подготовить сало таким способом, вам нужно:
Обработать по уже знакомой схеме сало.
Сварить горячий соленый рассол на основе 1,5 л воды, 150 г соли и 10 г сахара.
Залейте этим маринадом нарезанное на кусочки сало, поставьте на все это гнет, а затем, когда рассол остынет, отправьте сало в холодильник на 3 дня.
Все ваши дальнейшие действия должны быть такими же, как мы описывали, когда речь шла о засолке сала в горячем рассоле.