Как правильно солить сало в рассоле: полезные советы

Как правильно солить сало в рассоле: полезные советы - 885474087131
Кроме того, что нужно соблюдать правильную технологию засолки сала, вам нужно придерживаться некоторых полезных советов, которые помогут вам приготовить поистине вкусный и полезный продукт для своих домочадцев:

После того, как вы приготовите засоленное сало, не оставляйте банки на свету. Если вы это сделаете, то продукт приобретет некрасивый желтый цвет, будет неприятно пахнуть и горчить. Сало должно находиться в банке или в пищевом пакете в морозильнике или в погребе. Учитывайте также технологию приготовления сала. Тот продукт, который солится для копчения, конечно, лучше в морозильной камере не хранить, иначе оно станет твердым.

Если у вас свежее сало, которое только что вырезали с убитой свиньи, то шкурку желательно опалить, чтобы от нее не исходил неприятный запах. Кроме того, ее тщательным образом нужно очистить очень острым ножом, чтобы не оставалось волосинок и прочей грязи.

Если хотите, чтобы ваша закуска получилась мягкой и сочной, то перед засолкой сала, оставьте его вымачиваться в теплой воде в течение 24 ч. Никаких специй при этом добавлять не нужно.

Если длительное время сало лежало, например, возле рыбы, и впитало в себя ее запах, то вы сможете от него избавиться, если завернете сало в марлю, в которую также добавите несколько зубчиков чеснока. Этот продукт вберет в себя все неприятные ароматы, если вы оставите сало в таком состоянии на сутки.

Не бойтесь, что сало пересолите. Сколько бы вы не добавили этого продукта, сало вберет в себя ровно столько, сколько необходимо. А вот переперчить его можно легко, поэтому, добавляя такую специю, будьте внимательны.

Сало придает человеку силу и энергию, но также от него можно быстро набрать вес, если чрезмерно употреблять в пищу. Если вы следите за своей фигурой, то не позволяйте себе съедать больше 3 кусочков сала в день. Также нужно отметить, что сало можно не только есть, но и использовать в качестве лекарства. Оно избавляет от болей в суставах, зубах,экземы, избавляет от похмелья. Поэтому каждой хозяйке в своем продуктовом арсенале нужно обязательно иметь хотя бы 1 трехлитровую банку с засоленным салом, ведь этот продукт порой бывает просто незаменим в быту.

Комментарии

Комментариев нет.