Свинина с гречкой и овощами

Отличный вариант ужина, с которым справится и мужчина.

Свинина с гречкой и овощами - 887461465819
Ингредиенты

Гречка - 300 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Гречку отварите заранее. Если нет гречки в пакетах, отварите обычную, предварительно промыв ее, в соотношении 1:2, т.е. 1 стакан гречки - 2 стакана воды.


Для приготовления свинины с гречкой и овощами подготовьте продукты по списку.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.


Я всегда дополнительно еще тушу мясо. Добавляю воду, чтобы оно покрыло мясо, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу, пока вода не выпарится.

Добавьте нарезанные достаточно крупно чеснок, морковь, перец болгарский, лук.


Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, несколько минут. За это время лук и чеснок станут мягкими, а морковь останется слегка хрустящей.


Затем добавьте нарезанный крупно баклажан. Можно очищать, можно нет - я выбрала последний вариант.


Жарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.

Добавьте отваренную гречку, соль и перец.


Прогрейте помешивая.

Свинина с гречкой и овощами готова.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.