Комментарии
- 7 июн 2024 11:57Рано Уразметова КороткихЗато, с какой помпой отстроили небоскрёб в Питере... Скромность, видимо не является достоинством Миллера... Денег, совет директоров с Миллером, себе наскребли, более чем достаточно. Пора и честь знать. Национализировать Газпром, чтоб и народ хоть что-то имел с богатства недр России...
- 7 июн 2024 14:16Леонид Гурин ответил Рано Уразметовой КороткихНу вы же патриот этой власти, судя по вашей Z. Значит просто обязаны не "катить бочку" на тех кто у власти.
- 7 июн 2024 14:18Леонид ГуринОказывается, чтобы быть Героем Труда в России надо работать с убытками, как это делается под руководством Героя Труда Миллера. И получил он звезду вроде как раз тогда, когда начались убытки у Газпрома.
- 7 июн 2024 15:02Рано Уразметова Коротких ответила Леониду ГуринуЯ просто - патриот.
- 7 июн 2024 17:37Нина Белова (Егорова)Поверьте ,это не закончится никогдааааааа !!!
- 7 июн 2024 19:06Леонид Гурин ответил Рано Уразметовой КороткихЗначит вы должны поддерживать таких же, а не возмущаться, ругать. Те кто повышают цены на газ они тоже патриоты.
- 8 июн 2024 07:46Альфия Полякова (Агафурова)Выборы давно позади !! Чему удивляешься нароод ?
- 8 июн 2024 12:29Рано Уразметова Коротких ответила Леониду ГуринуЯ никому ничего не должна.
- 8 июн 2024 17:09Леонид Гурин ответил Рано Уразметовой КороткихЕсли никому ничего не должны то почему у вас стоит Зет знак?
- 11 июн 2024 05:48Сергей Шефер ответил Рано Уразметовой КороткихНо этот знак означает поддержку превращения соседнего государства в колонию, а небоскрёб в Питере и сверхдоходы руководства Газпрома это часть таких усилий, следовательно с этим знаком надо наоборот горячо поддерживать рост цен на газ, горячо поддерживать сверхдоходы Миллера, горячо поддерживать небоскрёб в питере, а Вы критикуете, Гурин прав, отвечать за рост цен на газ будете и Вы, это и Ваше решение, и Ваши сверхдоходы, и это Ваш небоскрёб... Нет?
- 12 июн 2024 18:21Рано Уразметова Коротких ответила Сергею ШеферуНе вам решать, что для меня этот знак. Засуньте свои измышления себе, по глубже.
- 12 июн 2024 18:59Сергей Шефер ответил Рано Уразметовой КороткихЯ ничего не решаю, я объясняю элементарную зависимость этого знака от роста цен и от курса бить посуду в диалоге с мировым сообществом, все кто с этим знаком, они горячо поддерживают рост цен, а Вы этот рост цен критикуете...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наш Город. Новости Тюмени
📊С 1 июля в России газ снова станет дороже — на этот раз стоимость для потребителя вырастет на 8%.
Это при том, что с декабря россияне уже платят на 8,5% больше.
Катастрофические результаты «Газпрома» за прошлый год, когда убыток по добыче и продаже газа перешагнул порог в триллион, заставляет задуматься о том, насколько эффективно государство проводит антикризисный менеджмент «национального достояния».
Первым толчком стало то, что внезапно огромная корпорация начала просить деньги у государства. Деньги у корпорации закончились уже в сентябре 2022 года, когда взорвались Северные потоки, а Россия приостановила поставку газа в Европу.
Но при этом само руководство «Газпрома» если и начало искать выходы из ситуации, от стабильных вознаграждений своим руководителям не отказывается, даже когда надо затянуть пояса.
1 миллиард 923 миллиона рублей получили члены Совета директоров и Правления.
2022 год — на краткосрочное вознаграждение топ-менеджмента было выделено на 48% больше — уже 2 миллиарда 866 миллионов рублей. Примерно столько же запланировано и по результатам за 2023 год.
Но при этом сама корпорация не стесняется обивать пороги власть имущих в стране, чтобы они повысили стоимость газа.
Эксперты уверенно говорят о том, что газ будет дорожать каждый год, но резких движений следует избегать.
— Есть факторы привычки и промышленных потребителей, и социальных потребителей к определённому уровню цен. Нельзя же в шоковом режиме жить, надо делать это постепенно. Я думаю, газ для населения и для промышленности будет дорожать постепенно, — сомневается Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности.
Поскольку цены на газ в России субсидированные, и они определяются Федеральной антимонопольной службой, а не производителями топлива, покрыть убытки Газпрома через повышение тарифов невозможно. Станислав Митрахович поясняет, почему:
— Газпром генерирует убытки, потому что он и поддерживает единую систему газоснабжения, газопроводы, занимается социальной газификацией. В России газифицировано всё, что имело коммерческий смысл. То, что осталось, имеет социальный смысл, с точки зрения развития страны. Никакие СНТ не создадут объём, сопоставимый с металлургической промышленностью.
Реальная угроза, помимо ужесточения санкций и нового перераспределения рынков сбыта, кроется в ценовом кризисе после введения новых мощностей СПГ (сжиженный природный газ) в США и Азии во второй половине 2025 года. Единственной защитой от него станут долгосрочные контракты с азиатскими странами, где цены на газ все еще привязаны к ценам на нефть. Однако есть одно «но» — новых мощностей по производству СПГ у Газпрома нет.
А что касается тарифов на газ для рядовых россиян, то напомним: в 2022 году была проведена двойная индексация (1 июля на 5% и 1 декабря на 8,5%), в 2023 году индексации не было. Но за период 2022–2025 годов цены на газ для населения страны вырастут сильнее, чем средний уровень потребительских цен.