Молоко— 250 мл Дрожжи— 20 г Сахар— 170 г Соль— 1 ч. л. Яйцо куриное— 2 шт Мука пшеничная— 400 г Масло сливочное— 50 г Вишня— 300 г Крахмал— 2 ст. л Процесс приготовления: 1. В слегка подогретое молоко добавить 70 г сахара и соль, затем в молоке распустить дрожжи. 2. Взбитые яйца добавить к молоку с дрожжами. 3. Просеянную муку всыпать к молоку и замесить тесто. 4. Масло предварительно растопить, дать остыть и затем соединить с тестом, хорошо вымесить. 5. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплоте место на 2 часа. 6. Затем тесто обмять и дать ещё раз подняться. 7. На стол насыпать муку и вымесить тесто, сначала лопаткой потом руками. 8. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму смазанную маслом и сделать бортики. 9. На тесто выложить вишню, из которой предварительно удалить косточки и дать стечь соку. 10. Смешать 100 г сахара с крахмалом и притрусить начинку пирога. 11. Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать жгутики, которые выложить на начинку пирога в виде решетки. 12. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Шедевры кулинарии
:✩Виктория Бескорсая✩
Пирог с вишней "вишнёвый сад"
Молоко— 250 мл Дрожжи— 20 г Сахар— 170 г Соль— 1 ч. л. Яйцо куриное— 2 шт Мука пшеничная— 400 г Масло сливочное— 50 г Вишня— 300 г Крахмал— 2 ст. л
Процесс приготовления:
1. В слегка подогретое молоко добавить 70 г сахара и соль, затем в молоке распустить дрожжи.
2. Взбитые яйца добавить к молоку с дрожжами.
3. Просеянную муку всыпать к молоку и замесить тесто.
4. Масло предварительно растопить, дать остыть и затем соединить с тестом, хорошо вымесить.
5. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплоте место на 2 часа.
6. Затем тесто обмять и дать ещё раз подняться.
7. На стол насыпать муку и вымесить тесто, сначала лопаткой потом руками.
8. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму смазанную маслом и сделать бортики.
9. На тесто выложить вишню, из которой предварительно удалить косточки и дать стечь соку.
10. Смешать 100 г сахара с крахмалом и притрусить начинку пирога.
11. Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать жгутики, которые выложить на начинку пирога в виде решетки.
12. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!