11 фев 2018

СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПАСТЫ КАРБОНАРА

В хороших и жирных сливках. Используйте для соуса сливки 20 или 30% жирности. Нагревайте на слабом огне и ни в коем случае не доводите до кипения. Тогда соус получится нежным и шелковистым.
Минутка истории: в оригинальной версии карбонары сливок вообще нет. А только сырой желток. Но это уже совсем другой рецепт. Хотите напишем?
ПАСТА КАРБОНАРА
Ингредиенты:
Бекон 180 г.
Спагетти 260 г .
Сливки 20% 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 70 г.
1. Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите спагетти и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая, до состояния полуготовности — аль денте. Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы паста не слиплась.
2. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Бекон нарежьте на произвольные кусочки. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте бекон. Жарьте 2-3 мин., помешивая. Влейте сливки. Прогрейте 1-2 мин. Добавьте спагетти. Всыпьте сыр. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
#рецепты_ужиндома

СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПАСТЫ КАРБОНАРА - 863596324383

Комментарии

Комментариев нет.