Вообще, закапывать трубы на большую глубину нецелесообразно и вот почему:

Канализация замерзала на глубине 0.7 метров: Сантехник рассказал 3 правила, которые не дают теперь трубе промерзнутьНедавно мой знакомый закончил строительство своего дома. Свой дом он построил практически самым первым в своем коттеджном поселке. Он заселился с семьей осенью. Пришла зима, и с наступлением холодов он столкнулся с первыми проблемами.Привет из Оверят! Мы семья Рожиных - четыре поколения под одной крышей. Мы живем в деревне Сёмичи - это Оверята Пермский край.Здесь о том, как мы вернулись в Россию в апреле 2015 и начали новую жизнь. Строим большой дом, выращиваем животных (от червей до свиней), познаем огород и не только.Когда нагрянули первые морозы, его канализационные трубы на улице не выдержали и лопнули.Трубы он закопал на глубине 0,7 метров и даже этого не хватило, чтобы защитить их от морозов.Естественно, люди подумали, что в этой местности надо закапывать трубы еще глубже.
Вообще, закапывать трубы на большую глубину нецелесообразно и вот почему: - 949525898767
Но на самом деле все обстоит совершенно наоборот. Трубы можно закапывать и на небольшую глубину. Главное знать основные правила, о которых почему-то никто не вспоминает или не знает.Сантехник рассказал об этих правилах моему знакомому и теперь трубы у него не промерзают.Вполне логично, что чем глубже будет труба, тем глубже придется устанавливать колодец или септик. Это увеличивает трудоемкость процесса и теряется полезный объем накопителя.Фактически, если расположить трубу на глубине 1,5 метра, то за счет уклона она окажется еще глубже:Для такой глубины септики будут стоить дороже.На этой глубине есть риск попасть на грунтовые воды.Для выгребной ямы приходится делать еще один колодец с установкой переливного насоса (КНС).Поэтому, проще всего сделать канализацию на небольшой глубине. Плюсов будет гораздо больше, особенно в цене.

Так что же делать, чтобы на небольшой глубине труба не промерзла?

Сделать вентиляцию канализации.
Вообще, закапывать трубы на большую глубину нецелесообразно и вот почему: - 949525946895
Без вентиляции на трубе будет образовываться конденсат из-за высокой влажности и перепадов температуры. И при низких температурах этот конденсат замерзнет. Конечно, из-за этого трубу скорее всего не разорвет, но лучше перестраховаться.Правильно сделать уклон трубы.Если уклон меньше положенного, то вода будет плохо стекать, и часть будет оставаться на трубах. А это уже приведет к засорам.Если уклон больше, то вода уходит, но более тяжелые и твердые частицы будут оставаться на стенках, что со временем так же приведет к засорам.Стандартом считается уклон 2 сантиметра на метр (для трубы диаметром 110 мм)Следить за тем, чтобы канализация не переполнялась.Если стоки поднимаются выше уровня трубы, то они попадают в нее и при сильном морозе труба лопается. Поэтому необходимо следить за этим. Именно из-за этого у моего знакомого разорвало трубу.

Комментарии

  • 10 янв 2023 18:12
    Болтун и дилетант. Есть СНиП. А из-за таких дураков ,как этот что разместил сей пост будут у Вас проблемы