Домашний кетчуп - это любимая заготовка.

Мы их съели ещё до начала зимы. С тех пор я поняла, что домашнего кетчупа много не бывает. Поэтому очень рекомендую запасаться кетчупом по максимуму.
Ингредиенты на 5 литров (уже уваренного томата):
- чеснок - 3 головки
- крупные;
- перец горький - на свой вкус 2 шт;
- зелень (кинза обязательно, у меня ещё укроп )
- сахар -1 стакан без горки ;
- соль -2ст. ложки с горкой ;
Специи:
- хмели сунели - 50гр;
- уцхо сунели - 50гр;
- чаман -50гр.
УКСУС НЕ КЛАДУ
Даём покипеть кетчупу 10 минут, закатываем и укутываем.

Клип @dacha

Комментарии

Комментариев нет.