Мы их съели ещё до начала зимы. С тех пор я поняла, что домашнего кетчупа много не бывает. Поэтому очень рекомендую запасаться кетчупом по максимуму. Ингредиенты на 5 литров (уже уваренного томата): - чеснок - 3 головки - крупные; - перец горький - на свой вкус 2 шт; - зелень (кинза обязательно, у меня ещё укроп ) - сахар -1 стакан без горки ; - соль -2ст. ложки с горкой ; Специи: - хмели сунели - 50гр; - уцхо сунели - 50гр; - чаман -50гр. УКСУС НЕ КЛАДУ Даём покипеть кетчупу 10 минут, закатываем и укутываем.
Дачники садоводы
Домашний кетчуп - это любимая заготовка.
Мы их съели ещё до начала зимы. С тех пор я поняла, что домашнего кетчупа много не бывает. Поэтому очень рекомендую запасаться кетчупом по максимуму.
Ингредиенты на 5 литров (уже уваренного томата):
- чеснок - 3 головки
- крупные;
- перец горький - на свой вкус 2 шт;
- зелень (кинза обязательно, у меня ещё укроп )
- сахар -1 стакан без горки ;
- соль -2ст. ложки с горкой ;
Специи:
- хмели сунели - 50гр;
- уцхо сунели - 50гр;
- чаман -50гр.
УКСУС НЕ КЛАДУ
Даём покипеть кетчупу 10 минут, закатываем и укутываем.