Хрустящие жареные кабачки с чесноком и ароматной зеленью — проще некуда, а зимой это настоящая находка!
Идеальная закуска, которая согреет даже в самые холодные вечера. Самый трудоёмкий этап — обжарка кабачков. Все остальное — дело техники. Нарезаю кружочками не толще 1 см, жарю до золотистой корочки с двух сторон. Солите по своему вкусу, как обычно. Укладываем в банки (объёмом 0,5 л): 🔸 3–4 кружочка кабачков 🔸 1 зубчик чеснока (измельчённого или через пресс) 🔸 Немного мелко нарезанного укропа (примерно ½ ч. л.) Повторяйте слоями, пока банка не заполнится. Для маринада на одну банку: ✅ Сахар — 1 ч. л. ✅ Соль — ½ ч. л. ✅ Уксус 9% — 3 ст. л. ✅ Кипяток — 150 мл ✅ Растительное масло — 3 ст. л. Смешайте соль, сахар и уксус, добавьте кипяток и хорошо размешайте до полного растворения. Залейте маринад в банку, затем влейте масло и сразу закатайте. Переверните, укутайте в одеяло до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте, желательно в холодильнике. У меня такие заготовки «живут» максимум пару месяцев — быстро съедаются. Хотя знаю, что у некоторых они спокойно стоят до весны. 🌿 Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Дачники садоводы
Хрустящие жареные кабачки с чесноком и ароматной зеленью — проще некуда, а зимой это настоящая находка!
Идеальная закуска, которая согреет даже в самые холодные вечера.
Самый трудоёмкий этап — обжарка кабачков. Все остальное — дело техники. Нарезаю кружочками не толще 1 см, жарю до золотистой корочки с двух сторон. Солите по своему вкусу, как обычно.
Укладываем в банки (объёмом 0,5 л):
🔸 3–4 кружочка кабачков
🔸 1 зубчик чеснока (измельчённого или через пресс)
🔸 Немного мелко нарезанного укропа (примерно ½ ч. л.)
Повторяйте слоями, пока банка не заполнится.
Для маринада на одну банку:
✅ Сахар — 1 ч. л.
✅ Соль — ½ ч. л.
✅ Уксус 9% — 3 ст. л.
✅ Кипяток — 150 мл
✅ Растительное масло — 3 ст. л.
Смешайте соль, сахар и уксус, добавьте кипяток и хорошо размешайте до полного растворения. Залейте маринад в банку, затем влейте масло и сразу закатайте. Переверните, укутайте в одеяло до полного остывания.
Хранить лучше в прохладном месте, желательно в холодильнике. У меня такие заготовки «живут» максимум пару месяцев — быстро съедаются. Хотя знаю, что у некоторых они спокойно стоят до весны.
🌿 Приятного аппетита и вкусных заготовок!