С 1 июля срок подачи приглашений иностранцев на въезд в Республику Казахстан сократился. Теперь подавать приглашения нужно не позднее, чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан, а не за две недели, как это было ранее.Как пояснили в пресс-службе Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, новшество вступило в силу в связи с внесенными изменениями в Правила оформления приглашения и выдачи виз, согласно совместному приказу Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел Республики Казахстан.Также было отмечено, что в приглашении теперь указывается адрес места жительства иностранца в Казахстане и маршрут передвижения. В одном из полей приглашения указывается код классификатора административно-территориального объекта (КАТО), соответствующий определенному населенному пункту Республики Казахстан, который можно узнать, пройдя по ссылке http:/// kodeksy-kz.com/klassifikatory/kato.htm .Наличие визы Казахстана освобождает иностранца от необходимости регистрации в органах миграции, так как место его проживания и маршрут передвижения уже указаны в приглашении.Изменились и сроки подачи документов для продления действующих виз. Сделать это рекомендуют не раньше, чем за 30 дней и не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания срока ее действия.Напомним, в настоящее время граждане 61 государства имеют право на безвизовый въезд в Казахстан сроком до 30 дней со дня въезда на территорию нашей страны. Иностранным гостям, чья страна не входит в этот утвержденный список, следует оформлять визу на въезд в нашу республику.Также с введением электронных виз иностранцам, прибывшим в Казахстан, можно будет через электронный портал обратиться напрямую в миграционную службу Казахстана, указать все анкетные данные и цель приезда, финансовые возможности и срок пребывания.Казахстанские власти проверят информацию по базам данных и в случае отсутствия ограничений оформят визу.© Радио 7 www.radio7.kz Источник и фото: https://altaynews.kz
VitArt Studio - Интернет-реклама
Иностранцам, получившим казахстанскую визу, не нужно регистрироваться в органах миграции
С 1 июля срок подачи приглашений иностранцев на въезд в Республику Казахстан сократился. Теперь подавать приглашения нужно не позднее, чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан, а не за две недели, как это было ранее.
Как пояснили в пресс-службе Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, новшество вступило в силу в связи с внесенными изменениями в Правила оформления приглашения и выдачи виз, согласно совместному приказу Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел Республики Казахстан.
Также было отмечено, что в приглашении теперь указывается адрес места жительства иностранца в Казахстане и маршрут передвижения. В одном из полей приглашения указывается код классификатора административно-территориального объекта (КАТО), соответствующий определенному населенному пункту Республики Казахстан, который можно узнать, пройдя по ссылке http:/// kodeksy-kz.com/klassifikatory/kato.htm .
Наличие визы Казахстана освобождает иностранца от необходимости регистрации в органах миграции, так как место его проживания и маршрут передвижения уже указаны в приглашении.
Изменились и сроки подачи документов для продления действующих виз. Сделать это рекомендуют не раньше, чем за 30 дней и не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания срока ее действия.
Напомним, в настоящее время граждане 61 государства имеют право на безвизовый въезд в Казахстан сроком до 30 дней со дня въезда на территорию нашей страны. Иностранным гостям, чья страна не входит в этот утвержденный список, следует оформлять визу на въезд в нашу республику.
Также с введением электронных виз иностранцам, прибывшим в Казахстан, можно будет через электронный портал обратиться напрямую в миграционную службу Казахстана, указать все анкетные данные и цель приезда, финансовые возможности и срок пребывания.
Казахстанские власти проверят информацию по базам данных и в случае отсутствия ограничений оформят визу.
© Радио 7 www.radio7.kz Источник и фото: https://altaynews.kz