🙀 ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ, запечённый В ДУХОВКЕ! СОЧНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ для здоровья пирог из печени приготовить совсем НЕТРУДНО. Такой пирог подойдёт и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте! Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: печёнка куриная 700 г сухари пшеничные 2 ст.л. манка 0,5 ст. молоко 100 мл соль (по вкусу) растительное масло (для жарки) лук 3 шт. растительное масло (для жарки) морковь 3 шт. соль (по вкусу) ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: майонез зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сначала подготовим ПЕЧЁНКУ, её нужно нарезать на небольшие кусочки, желательно удалить все плёнки. Отправляем печёнку в глубокую миску, добавляем сухари, а также манку. Всё начинаем взбивать блендером. Затем вливаем молоко и снова взбиваем до однородной массы. Не забудьте печёнку посолить, и ещё раз всё хорошо взбиваем. 2) Теперь подготовим ОВОЩИ. Лук нужно нарезать полукольцами, а затем ещё на половинки. А морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда лук, обжариваем его, но смотрите не передержите, нужно чтобы просто лук стал мягким. Морковь также обжариваем на другой сковороде на растительном масле, чтобы она стала мягкой. В глубокой миске смешайте лук, а также морковь, посолите, всё хорошо перемешайте. 3) Теперь берём форму для запекания, дно формы можно и не смазывать маслом. Отправляем половину овощей и хорошо утрамбовываем. Сверху равномерно распределяем половину печёнки. Затем посыпаем овощами и заливаем оставшейся печёночной массой. По желанию форму можно прикрыть фольгой. 4) Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. 5) Готовый пирог переворачиваем на тарелку и убираем форму. 6) Такой пирог можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью, посыпав по краю. Пирог с лёгкостью можно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - твои рецепты
🙀 Вкусно и быстро!
🙀 ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ, запечённый В ДУХОВКЕ!
СОЧНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ для здоровья пирог из печени приготовить совсем НЕТРУДНО. Такой пирог подойдёт и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами.
Любите печень? Тогда попробуйте!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печёнка куриная 700 г
сухари пшеничные 2 ст.л.
манка 0,5 ст.
молоко 100 мл
соль (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
лук 3 шт.
растительное масло (для жарки)
морковь 3 шт.
соль (по вкусу)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
майонез
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала подготовим ПЕЧЁНКУ, её нужно нарезать на небольшие кусочки, желательно удалить все плёнки. Отправляем печёнку в глубокую миску, добавляем сухари, а также манку. Всё начинаем взбивать блендером. Затем вливаем молоко и снова взбиваем до однородной массы. Не забудьте печёнку посолить, и ещё раз всё хорошо взбиваем.
2) Теперь подготовим ОВОЩИ. Лук нужно нарезать полукольцами, а затем ещё на половинки. А морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда лук, обжариваем его, но смотрите не передержите, нужно чтобы просто лук стал мягким. Морковь также обжариваем на другой сковороде на растительном масле, чтобы она стала мягкой.
В глубокой миске смешайте лук, а также морковь, посолите, всё хорошо перемешайте.
3) Теперь берём форму для запекания, дно формы можно и не смазывать маслом. Отправляем половину овощей и хорошо утрамбовываем. Сверху равномерно распределяем половину печёнки. Затем посыпаем овощами и заливаем оставшейся печёночной массой. По желанию форму можно прикрыть фольгой.
4) Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
5) Готовый пирог переворачиваем на тарелку и убираем форму.
6) Такой пирог можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью, посыпав по краю.
Пирог с лёгкостью можно поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!