Сытное домашнее блюдо — КУРИЦА с АРОМАТНЫМ РАССЫПЧАТЫМ РИСОМ в духовке!
Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается оно ЯРКИМ и АППЕТИТНЫМ. Очень удобно готовить мясо с крупой — Вы получите ВКУСНУЮ курочку, а на гарнир к ней ИДЕАЛЬНО приготовленный рис, НЕ СУХОЙ, а сдобренный овощной поджаркой. Вместо крылышек можно использовать и другие части курицы, соус можете приготовить и свой любимый. Рекомендуем брать длинный рис. Подавайте курицу с рисом в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: растительное масло (смазать форму) рис 1 ст. растительное масло (для жарки) лук 1-2 шт. морковь 1 шт. соль (по вкусу) куриные крылышки 8 шт. ДЛЯ МАРИНАДА: соевый соус 75 мл острый томатный соус 1 ст.л. соль (по вкусу) перец (по вкусу) специи (по желанию) растительное масло (по желанию) бульон 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сначала приготовьте МАРИНАД для курочки. Для этого просто смешайте соевый соус, острый томатный соус (в принципе можно использовать любой), добавьте соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешайте и вот, наш соус готов. 2) КРЫЛЫШКИ отправьте в глубокую миску, залейте приготовленным соусом, всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. В соус можно добавить и растительное масло. 3) Подготовьте ПОДЖАРКУ, овощи нужно измельчить — лук нарезать на кубики, а морковку натереть на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда наши овощи и обжарьте, можно слишком сильно не обжаривать, главное, чтобы овощи стали мягкими. 4) На дно формы налейте немножко растительного масла, высыпьте рис, сверху нашу поджарку, всё посолите. А сверху отправьте подготовленные крылышки, залейте всё бульоном, затяните фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов где-то на 40 минут. 5) Соус, который остался, не выливайте, он нам пригодится. Через 40 минут достаньте блюдо из духовки, уберите фольгу, смажьте каждое крылышко приготовленным соусом и снова поставьте в духовку где-то ещё на 15 минут. И всё, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - твои рецепты
Сытное домашнее блюдо — КУРИЦА с АРОМАТНЫМ РАССЫПЧАТЫМ РИСОМ в духовке!
Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается оно ЯРКИМ и АППЕТИТНЫМ. Очень удобно готовить мясо с крупой — Вы получите ВКУСНУЮ курочку, а на гарнир к ней ИДЕАЛЬНО приготовленный рис, НЕ СУХОЙ, а сдобренный овощной поджаркой.
Вместо крылышек можно использовать и другие части курицы, соус можете приготовить и свой любимый. Рекомендуем брать длинный рис. Подавайте курицу с рисом в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло (смазать форму)
рис 1 ст.
растительное масло (для жарки)
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
соль (по вкусу)
куриные крылышки 8 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
соевый соус 75 мл
острый томатный соус 1 ст.л.
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
специи (по желанию)
растительное масло (по желанию)
бульон 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала приготовьте МАРИНАД для курочки. Для этого просто смешайте соевый соус, острый томатный соус (в принципе можно использовать любой), добавьте соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешайте и вот, наш соус готов.
2) КРЫЛЫШКИ отправьте в глубокую миску, залейте приготовленным соусом, всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. В соус можно добавить и растительное масло.
3) Подготовьте ПОДЖАРКУ, овощи нужно измельчить — лук нарезать на кубики, а морковку натереть на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда наши овощи и обжарьте, можно слишком сильно не обжаривать, главное, чтобы овощи стали мягкими.
4) На дно формы налейте немножко растительного масла, высыпьте рис, сверху нашу поджарку, всё посолите. А сверху отправьте подготовленные крылышки, залейте всё бульоном, затяните фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов где-то на 40 минут.
5) Соус, который остался, не выливайте, он нам пригодится. Через 40 минут достаньте блюдо из духовки, уберите фольгу, смажьте каждое крылышко приготовленным соусом и снова поставьте в духовку где-то ещё на 15 минут.
И всё, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!