Ингредиенты: Лук репчатый — 1 Штука Фарш говяжий или свиной — 500 Грамм (можно брать смесь) Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки Мука пшеничная — 40 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Пармезан — 50 Грамм Оливковое масло — 40 Миллилитров Соль — 0,5 Чайных ложки Томатное пюре — 500 Грамм Базилик сушеный — 1 Чайная ложка Молоко — 400 Миллилитров Лазанья — 10 Штук (листы) Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 6 Как приготовить "Лазанья (классический рецепт)" 1Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

2Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу. 3Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень. 4Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех. 5Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом. 6Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.

Комментарии

Комментариев нет.