ложки Чеснок — 2 Зубчика Специи — 1,5 Чайных ложки (для курицы) Розмарин сушеный — 1 Щепотка Соль, перец — По вкусу Майонез — 2 Ст. ложки Лаваш — 2 Штуки (тонкий) Сыр плавленый — 3-4 Ст. ложек (мягкий) Помидор — 1 Штука Огурец — 1 Штука Лук репчатый — 1/2 Штуки Количество порций: 2 Как приготовить "Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час. Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите. Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый. Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи. Заверните лаваш с начинкой в конверт. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла). Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!
Кулинария - Рецепты Моя любимая страничка
Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Соевый соус — 2 Ст.
ложки Чеснок — 2 Зубчика Специи — 1,5 Чайных ложки (для курицы) Розмарин сушеный — 1 Щепотка Соль, перец — По вкусу Майонез — 2 Ст. ложки Лаваш — 2 Штуки (тонкий) Сыр плавленый — 3-4 Ст. ложек (мягкий) Помидор — 1 Штука Огурец — 1 Штука Лук репчатый — 1/2 Штуки Количество порций: 2 Как приготовить "Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час. Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите. Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый. Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи. Заверните лаваш с начинкой в конверт. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла). Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!