Ингредиенты: Куриное филе — 250 Грамм Лук — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Свекла — 2 Штуки Морковь — 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше) Орехи грецкие — 30-50 Грамм Гранат — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Майонез — По вкусу Соль, перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Салат "Рубиновый браслет"" Подготовьте продукты. - 889150050059

Ингредиенты: Куриное филе — 250 Грамм Лук — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Свекла — 2 Штуки Морковь — 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше) Орехи грецкие — 30-50 Грамм Гранат — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Майонез — По вкусу Соль, перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Салат "Рубиновый браслет"" Подготовьте продукты.

Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке. Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои. Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез. Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка. Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови. Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое. Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка. Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната. И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Комментарии

Комментариев нет.