Рассольник с перловкой и солеными огурцами⠀


Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!⠀

Ингредиенты:⠀

Телятина: 300-400 Грамм,⠀
Перловая крупа: 1 Стакан (объемом 150 мл.),⠀
Соленый огурец: 3 Штуки,⠀
Лук: 1 Штука,⠀
Морковь: 1 Штука,⠀
Картофель: 3 Штуки,⠀
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,⠀
Соль: По вкусу,⠀
Специи: По вкусу (лавровый лист, перец горошком),⠀
Укроп: 1 Пучок,⠀
Вода: 2,5 Литра⠀

Приготовление:⠀

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.⠀
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.⠀
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.⠀
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.⠀
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.⠀
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами⠀ - 873293032459

Комментарии

Комментариев нет.