Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Белый хлеб — 70 Грамм Салатные листья — 1 Пучок Соус "Цезарь" — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря") Количество порций: 2 Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей классический" Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой. Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая. Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо. Натрите на терке твердый сыр. Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь". В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата. На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья. Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению. Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.
Кулинария - Рецепты Моя любимая страничка
Салат Цезарь с куриным филе
Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Белый хлеб — 70 Грамм Салатные листья — 1 Пучок Соус "Цезарь" — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря")
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей классический"
Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.
Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо. Натрите на терке твердый сыр.
Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".
В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.
На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.