Ингредиенты: Огурцы — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 60 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Укроп — 1 Штука Хрен — 1 Штука (лист, корень) Количество порций: 10 Как приготовить "Солёные огурцы на зиму в банках" Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.
Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой. На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет. Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Кулинария - Рецепты Моя любимая страничка
Ингредиенты: Огурцы — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 60 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Укроп — 1 Штука Хрен — 1 Штука (лист, корень) Количество порций: 10 Как приготовить "Солёные огурцы на зиму в банках" Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.
Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой. На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет. Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.