Ингредиенты: Лосось — 150 Грамм (с/соленый) Яйцо — 3 Штуки Икра — 2 Ст.

ложки (красная) Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек) Сыр — 100 Грамм Апельсин — 1 Штука (несладкий) Майонез — 3 Ст. ложки Количество порций: 5-6 Как приготовить "Салат "Жемчужина"" 1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут. 2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками. Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на терке. 3. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза; 2-й – желтки; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка; 6-й — апельсин; 7-й — сыр, покрытый майонезом; 4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза. 5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.

Комментарии