Ингредиенты: Гусь — 1 Штука Лимон — 1 Штука Чеснок — 5 Зубчиков Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 8-10 Как приготовить "Гусь, запеченный в духовке" Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.

Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить. Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок. Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим. Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!

Комментарии