Ингредиенты: Тыква — 5 Килограмм (или больше) Апельсин — 2 Штуки Лимон — 2 Штуки Сахар — 3 Стакана Лимонная кислота — 10 Грамм Количество порций: 20 Как приготовить "Тыквенный сок на зиму" Тыкву разделите на крупные куски.

Удалите из них семена и внутренности. Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Промойте их. Залейте тыкву достаточным количеством воды в большой кастрюле. Поставьте её на огонь. Варите всё до полной мягкости. Готовую тыкву превратите в пюре прямо в кастрюле с водой. Обдайте лимоны и апельсины горячей водой. Обсушите их, а потом снимите цедру. Затем почистите, а мякоть переработайте в мясорубке. В тыквенное пюре добавьте сахар, цедру и мякоть цитрусовых. Поставьте сок на огонь вариться. Сахар должен полностью раствориться. Затем сок следует разбавить водой из пропорции 3 к 1. В такой консистенции его следует довести до кипения. Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками. Поставьте их остывать вверх дном под одеялом. Потом можно пробовать.

Комментарии

Комментариев нет.