Ингредиенты: Сало — 500 Грамм Перец — По вкусу Чеснок — 6-10 Зубчиков Соль — По вкусу Количество порций: 1 Как приготовить "Солёное сало" 1.
Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками. 2. Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. 3. Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте. Чтобы солёное сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку. 4. Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон. 5. Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало. Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем. Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней. Вот и весь секрет, как приготовить солёное сало. Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.
Кулинария - Рецепты Моя любимая страничка
Ингредиенты: Сало — 500 Грамм Перец — По вкусу Чеснок — 6-10 Зубчиков Соль — По вкусу Количество порций: 1 Как приготовить "Солёное сало" 1.
Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками. 2. Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. 3. Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте. Чтобы солёное сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку. 4. Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон. 5. Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало. Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем. Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней. Вот и весь секрет, как приготовить солёное сало. Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.